财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 文章归档 > 2018年十一月
2018年11月30日 22:51

京鲁恩怨没有落下帷幕

京鲁恩怨没有落下帷幕







1.   往日胜负的纪录是历史不是真理

两个抗衡20多年此起彼伏的球队才产生了这种竞争的独特魅力,京鲁大战从来都不用渲染。从甲A算起,鲁能和国安20次对决,鲁能7胜8平5负占据上风,足协杯2胜1平2负平分秋色。中超时代,鲁能和国安交手30次,鲁能12胜10平8负,也处于上风,但不是一边倒。应该说,和中赫国安打决赛应该使鲁能偷着乐,无论对恒大、对上港甚至对贵州,鲁能的纪录都处下风。而北京国安除去1996年主场4......

阅读全文>>
2018年11月26日 09:44

京鲁对决的相杀相爱

京鲁对决的相杀相爱

(本文完成于昨晚比赛后一小时,由于是给体坛周报所写,所以等今日出报再发网络)

已经多年没有在中超问鼎的老牌豪门山东鲁能和中赫国安当然渴望拿个足协杯冠军,他们近年来因恒大金元足球的强势只能望金杯而兴叹。如今恒大神话终于被上港击碎,来年的群雄割据局面再度兴起,足协杯决赛似乎已经拉开明年白热化厮杀的序幕。

足协杯决赛首场1比1,形势无疑对山东鲁能有利,因为下一场中赫国安必须有进球才有可能问鼎,当然这个比分也并不绝望。中赫国安的传控打法遇上防守强悍的鲁能也创造了一些极佳机会,......

阅读全文>>
2018年11月23日 11:21

为什么北京首钢男篮助威团又进行第二期招募助威团?

为什么北京首钢男篮助威团又进行第二期招募助威团?

为什么北京首钢男篮助威团又进行第二期招募助威团?

向你发出邀请的 首钢体育 昨天



北京首钢男篮助威团第二期招募:

助威团 等你来!

先回答标题,为什么首钢男篮......

阅读全文>>
2018年11月10日 11:16

京城联队的国安元素

京城联队的国安元素


城超联赛董事长刘秉润对几年来的一个重要现象说过:每个城市的足球都有自己的风格,像京城联队我看着真有点国安讲究配合和意识的味道,去年大连龙卷风也有大连足球稳重的风格,营口超越则有辽足硬朗勇猛的影子……



刘秉润董事长的评价不是生拉硬扯而是确实如此,就拿去年冠军大连龙卷风来说,他们夺冠的风格就是“稳”。连续两场分别以1比0的比分......

阅读全文>>
2018年11月09日 18:21

城超联赛总决赛也有球迷远征

城超联赛总决赛也有球迷远征


城超联赛董事长刘秉润说:11月11日14点30,请球迷关注足球频道城超联赛总决赛,谢谢球迷!


2018赛季城市足球超级联赛总冠军本周末将在洛阳体育中心诞生。每当中超甚至中甲比赛都有球迷异地观战,而由社会办的城超联赛主场甚至客场会怎样呢?





首先说营口,可以说四线城市会因城超联赛而把球迷大幅度第聚集起来。前年吉林珲春有过2万多人观看城超......

阅读全文>>
2018年11月07日 00:00

首钢男篮真要触底反弹?

首钢男篮真要触底反弹?

北京首钢积分位居11,上海第3;北京输了4场,上海仅输一场;首钢方硕、常林不能上,上海基本全须全尾;北京主场输了上海客场赢了。回到上海谁应该赢?但首钢竟然以19分的优势大胜!


 

今年北京首钢比去年刚刚重组的时候更显得运气不佳,本来伤病和这支球队太有瓜葛,今年伤的没好利索,没伤的又进了伤兵营。这局面固然胜率不高,可始终没有被打垮,没有一场是大比分失败的,也就是这口气儿犹在。

我觉得今晚最大成功是心态,没......

阅读全文>>
2018年11月05日 22:25

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游



社会办足球的重要品牌城超联赛2018赛季将在洛阳落下帷幕,总决赛的两个对手京城联队和营口超越通过一场激烈鏖战,优胜者将捧起总冠军杯。





两个球队走到总决赛是多年的积累,营口超越作为四线城市,竟然把整个城市的足球热带动起来了,最多的观众超过万人,市委、市政府领导亲自到场鼓劲,联赛带来的城市足球氛围和球队的成绩引起了中国足协的注意,让营口成为一个赛区并参加中冠比赛,而且只是因点球大战失利而......

阅读全文>>