财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月30日 15:23

国安不再坚守 不惜放弃大权换来股权变化

国安不再坚守 不惜放弃大权换来股权变化


   当年因为二百万签字费留不住高峰

二十余年的职业足球,国安冠军只有一个,但有一项纪录值得骄傲,那就是没有更换过投资人,哪怕初期与它齐名的申花早就改弦更张,国安硬是又坚挺了十年,如今终于要放弃当初的理想,不仅要引入新股东,而且新股东在持股比例上要超过中信集团,这也意味着俱乐部的管理权也将大权旁落,这对于一个老牌大俱乐部来说也确实有些酸楚,但不能不说中信集团不想再与金元足球加广告足球比拼了,这也为北京足球涅槃重生带来契......
阅读全文>>
2016年12月29日 12:16

首钢不换新外援就是与季后赛告别

首钢不换新外援就是与季后赛告别



北京首钢两连败,关键对手都是排名相当靠后的弱旅。对青岛上来就挖一个大坑再也难填,对没有外援的八一也是毫无优势,有人说状态不好,有人队内不团结,要我说就是进了个外援等同于水平一般的内援,如今终于知道没有莫里斯的后果了。新外援第一场中规中矩,第二场难以恭维,第三场原形毕露,简直是要什么没什么。如果还是他,季后赛没戏。

首钢内线差是个老问题,莫里斯在的时候都认为他球风偏软,拿篮板能力欠缺,从而也忽略了他的得分能力。从首钢俱乐部和北京球迷的意愿来说,希望有个既有得......

阅读全文>>
2016年12月23日 22:34

北京首钢新外援的真正亮点是篮板球

北京首钢新外援的真正亮点是篮板球





北京首钢第四节开始已经领先20分,到最后1分多钟只领先3分,原因还是觉得必须让老马掌控局势,火力过于集中,其他人患得患失,把一场有望大胜变为命悬一线。如果不是最后时刻朱彦西一改前几场3分失准的状态命中绝杀球,结果还真的难说。这告诉北京首钢球员,对马布里过于依赖就是对自己不自信,马布里毕竟是不惑之年,不能这么使唤他了。由于太累体力下降,他两次被亚当斯断球成功上篮,这在两年前是见不到的。首钢新外援格兰特最大的优点是体力加长臂加爆发力,他在篮下篮板球明显好多了。这比他的进球更有作用,北京队的篮板球是联盟倒数第二,这次面对身......

阅读全文>>
2016年12月23日 12:56

马云与国安合作接受审核是吃了徐明的挂落儿

马云与国安合作接受审核是吃了徐明的挂落儿



2016年北京是国安的命运多舛年,不仅四大皆空而且曾经陷入保级风波,让俱乐部蒙受胯下之辱。虽然最后获得第5远离降级,北京球迷要的远远不是保级,俱乐部多年更是把“争第一”作为座右铭。2016年即将过去,一切已成过去,面对2017是俱乐部的当务之急。

总结2016的教训,很大程度是国安选择了乐视,由于对乐视的底牌缺少了解,国安急需的资金难以续上,在引援等问题上不得不“一分钱掰成两瓣儿花”。这个教训不能说不深刻,2017年国安再寻觅合作者就不再与所谓的“未来经济”者合作了,要找就找......

阅读全文>>
2016年12月22日 21:16

里约,你那么美却又有那么让人不安

里约,你那么美却又有那么让人不安






里约热内卢是巴西第二大城市,因举办过奥运会世界杯而更加闻名。它风光旖旎的山水海滩和多姿多彩的文化生活令人神往,它被评为“世界上50个最值得一游”的旅游胜地之一也是实至名归。里约标志性建筑是耶稣山,你在里约城中漫步,随处都能看到山上的耶稣像。走近耶稣像很震撼,它低头俯视,那伸展的双臂让多少驻足者拍照模仿,它巍峨的身躯像在呵护着山脚下的里约城。科尔科瓦多山高雾多,即使烈日晴空,有时也会突然腾起一团团浓雾,我们运气不错,上去时大雾弥漫整个山头,不久大雾散去,置身其间,仰望雕像令人敬畏。游客不停地拍照,最喜欢照相的......

阅读全文>>
2016年12月21日 12:16

《赌你爱上我》

《赌你爱上我》

















昨晚在保利大厦对面马路南的一家小剧场看了雷子乐笑工厂2017贺岁力作《赌你爱上我》,剧场在一家丰乳中心的地下室,简陋的就像民国年代的剧场。这是个民办的艺术团体,演出各类剧多达2000多场,昨晚正好是剧社成立9周年。

本剧借用“一杯忘情水”作为二凤忘情的药,以老公阿甘寻找解药“多情水”为贯穿全剧的线索,来唤醒不同时代下二凤的爱情记忆。开始是在北平的一家妓院,第二个场景是妓女都穿上了新四军的服......

阅读全文>>
2016年12月20日 13:19

为什么到巴西的中国游客不多?

为什么到巴西的中国游客不多?

到欧洲、美国、日本、亚洲各国旅游都会发现,中国游客不占旅游者的一多半也至少有一半,但到巴西中国游客却不多。原因很简单,就是太远,旅游成本高,没有形成规模,但中国游客逐渐增多也是事实。

到巴西来一定要储存体力,有人说到过巴西再去任何地方都不怕了。提前3小时到首都机场,飞到阿布扎比将近十个小时,转机等候2小时再飞14个小时才能到圣保罗,但在距离阿布扎比几百公里的一个小城市临时停下,据说是前不久飞机失事就是因为燃料不足两次错过加油机会而坠毁的,所以巴西的飞机都很谨慎,宁可多......

阅读全文>>
2016年12月09日 10:06

北京天才足球苗子为什么相继离开北京?

北京天才足球苗子为什么相继离开北京?



刘劲松,一个地道的北京男人,京腔京韵、高大豁达、快人快语、性格爽朗……

谈起足球,他口若悬河:“我第一次看足球是1981年中国国家队为争夺世界杯出线权对科威特那场,那个晚上是很多朋友的启蒙日,从那一天就与足球不可分离了。那一年我14岁,是北京80中学的初中生。记得最激动的时刻是李富胜扑出点球的刹那间,最感激的是我们冲着容志行大喊‘人民感谢你!’这场比赛是父亲好不容易给我找到的球票,他也许会对他的举动后悔,如果他不带我去,他儿子、孙子不会把足球当作职业来追求。那个夜......

阅读全文>>
2016年12月06日 22:40

北京球迷热议冯坤嫁泰国“姐夫”

北京球迷热议冯坤嫁泰国“姐夫”







   





    实力比江苏差一截的北汽女排终于艰难取胜。比赛过程中有一度北京球迷群讨论冯坤为什么嫁给泰国人?这位姐夫年薪是否300万?关于冯坤是否应该嫁“姐夫”是人家的私事,冯坤觉得好就是好。记得宋丹丹与赵本山演过小品,宋丹丹骄傲地说儿子留学了,赵本山问去哪里留学?宋丹丹说柬埔寨引来哄堂大笑,如果说美国、德国肯定没人笑也没有喜剧效果了。同样,如果“姐夫”来自发达国家也就不会议论了。我觉得冯坤找泰国名帅真不错,这位名帅居然带领一批矮一头的泰国妹打......

阅读全文>>
2016年12月04日 13:38

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?







昨晚到距离市区不近的首钢体育馆看了一场女篮比赛,中国两个最大城市的对决。令人吃惊的是过去女篮比赛门口只有几盏昏暗的灯,而这个晚上灯火辉煌、车水马龙。过去的观众也就几十个,不乏两个队的人比观众都多的冷清现象。但这两年北京女篮比赛突然火起来,今天观众过千了,而且鼓舞声响彻篮球馆,这样运动员打起来也带劲儿。

北京首钢女的已经有了不少粉丝群,我们就挑选其中的一个公布一下:

《观赛通知》

群里的兄弟姐妹:大家好!

12月3日......

阅读全文>>