财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指



看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指
看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

由于刚从日本归来,关于上海申花球迷在日本向国安球迷竖中指并加入浦和球迷助威团已经不是很及时的新闻了。那就从头说起吧。

久负盛名的海涛旅游组织200余球迷去日本国助威。海涛旅游开创了把球迷送出国助威的高峰,几年来总共把5000多北京球迷送出国,去韩国仅收费1880元,此次去日本正赶上旅游高峰,但价格依然低于其他团。我参加了20余人的国安报道团,入住宾馆濒临大海确有心旷神怡之感。有些哭笑不得的是宾馆进门有只龟,全国仇恨北京的偏激球迷都以“龟安”调侃北京的球队,莫非倭寇也参加了反京大合唱?也在诅咒“龟安”?我觉得日本人不会这样无聊,在他们眼里龟是神圣而长寿的,我发在微信群里,北控球迷协会会长陈振亭先生说“这预示国安定能打出水平!”

在只有2度的寒冷天气里,北京球迷自始至终站着为国安加油。看完这场北京国安与日本浦和的亚冠比赛,真感到中国球队的竞争力较之几年前有了不小幅度的提高。日本媒体评价是因为中国不少俱乐部请了好外教练使球队技战术水平提高,还有高投入刺激了中国的球市也鼓励了球员。但日本媒体也注意到德阳与巴塔拉首发没上,惊叹中国本土球员也有了很强的竞争力。北京国安没给中国足球丢脸,那真是一丝不苟地拼出来的。

国安与浦和比赛前有个插曲,距离国安球迷百米左右的另一个看台出现一个身穿申花球衣的球迷突然向国安球迷竖中指,距离他较近的“国安第一摄影师”牙叔抓拍了这位“中指先生”。比赛中“中指先生”不断为浦和加油,又喊又蹦,国安球迷也在怒火中反击。弄得日本球迷很茫然,保安把他请到日本球迷的看台,他用标准的日式鞠躬向日本球迷致敬,但似乎没有得到多少日本球迷的掌声。

对此京沪两地球迷都在我的微博后发表不同的评论:

“八十岁后忘天帝771216”:金老师,昨天看到这个画面,就给我一种感觉——丢人现眼!申花和国安是宿敌,可到了国外……!说句实话,咱们国内怎么对骂,都是家里事,甚至可以发微博,发微信!可把脸丢到国外去,这只能这是国人的悲哀啊!

“不了您”:作为其它俱乐部球迷,你可以不支持国安,彼此比赛的时候也可以骂,但跑到一个和自己民族有深仇大恨的另一个国家的俱乐部的主场来挑衅竖中指骂我们,这就不是一般的傻逼了.

“西海岸”:麻烦下面喷人的各位,自己百度一下2011年4月6日国安球迷在申花亚冠比赛中做了什么。另外抛开这个,浦和球迷曾在亚冠中帮我们一起骂鹿岛鹿角,我们这次也算礼尚往来。

“宣武门大杂院老张”回复“西海岸”:我们的确没有给申花加油,但也绝不会在日本给对方加油,更不会竖中指。

“乔峰JOEY”:日本人随便玩个小伎俩,就能让国人内讧,看了评论感觉鲁迅先生文章里那些行尸走肉又活过来了!

“夏洛步名”:别来侮辱足球,喜欢哪个国家哪个俱乐部的踢法是自己的事,中国从不缺对别人道德绑架的傻逼

“我来了注册成功”:不会是伪装成上海球迷吧,有请上海球迷辨别真伪。

老金我认为,各自都有道理,也许还上升不到什么高度,但竖中指绝对是很糟糕的。如同球员在球场哪怕红牌也就加罚一场,但中指至少4场,2009年国安乔尔的一个疑似中指竟然8场。所以希望这位“中指先生”今后别这么干了。

“中指先生”比“南海浪花”还是文明些

赵京

金老师,我看了牙叔在日本拍的“中指先生”,看样子“中指先生”也就20多岁,闹不清他的身份,为什么非要到日本去这样干。伟大的马克思主义者、中国人民的导师列宁同志说过,“年轻人犯错误上帝都会原谅”,年轻的他为中指也出了点名付出了代价,事情就算过去了吧!

但他与“南海浪花”比起来确实只是小巫见大巫,像“南海浪花”几年来不停止地攻击北京球队并用最下流的语言攻击首钢与球迷,也真是奇葩。

南海浪花还是一个满脑子淫乱思想的写手,他口口声声写“拒绝京骂”,其实他是个不折不扣的充满流氓语言的精神污染分子(有他的微博作证):

谩骂马布里:给这样的狗杂种竖铜像,丢尽国人颜面(南海浪花微博2015.2.13)

极其粗鄙的语言:有你妈陪我在床上打滚,想生多少就多少……(南海浪花微博2015.1.16)

流氓本色尽显无遗:狗不理打不动球了,他正操你妈呢(南海浪花微博2014.12.25)

诅咒马布里受伤:马流氓下赛季膝盖肯定脱落(南海浪花微博2014.4.4)

……

南海浪花如此下作令人作呕,正如北京球迷魏希东先生评价:“南海浪花明显不仅有骂人综合症,还有性饥渴欲望症,他的脑袋就扎在裤裆里,恨不能舔”。

自从北京男篮第三次夺冠,几年来不停诅咒首钢的“南海浪花”突然要“放下屠刀立地成佛”,写了“国家队应多招北京球员”“马布里应该带方硕去美国”等,其实谁都知道那是黄鼠狼給鸡拜年没按好心,果然,他说国家队应该让闵鹿蕾当教练可以“闵有利”,招王骁辉入国家队可以撞伤对方的腿,让方硕跟马布里可以成第二个“马上腿”,那个酸啊! “南海浪花”确实可怜,几年为诅咒北京男篮要生多大气啊!看着那三座金光闪闪的奖杯几乎要疯了。

北京球迷陈振亭说,南海浪花倒不攻击国安和北控,我翻了一下他的垃圾一般堆成的微博,还真有,摘录如下南海浪花的文字如下:“国安很傻逼,足协杯输鲁能活该,换下外援前也不叫个暂停布置新战术”,一个叫徐贵祥的北京球迷评价:“幸亏丫不懂足球,要不他两条战线黑京病更重了!”

金老师,我也注意到了,尽管“南海浪花”对您也进行谩骂、攻击,您已经好长时间不理睬他了,这样就对了,理他就给他脸了。杀鸡不用宰牛刀,有人说我是“浪花克星”,这个我还不谦虚,就那几首打油诗把南海浪花气得屁滚尿流、疯狂失态。我赵京爷(只对南海浪花这样称呼)觉得南海浪花也很可怜,而且他的恶毒诅咒北京男篮也鼓励了球队。我赵京爷是个做体育文化衫的生意人,我的文化衫在广州长隆动物园热销,我已经打了招呼,准备赠送一件有马布里头像的文化衫给浪花儿,算“攻击北京男篮反面鼓励奖”。那里距离南海浪花驻地不远,请尽快去领取。(到柜台出示一下照片,穿格子衣服的是我赵京爷,就说是赵老板送的)

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指

看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指
看淡申花球迷在日本向国安球迷竖中指


0

推荐 0