财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 文革打手骗子杀人犯为什么纷纷跳出来

文革打手骗子杀人犯为什么纷纷跳出来

文革打手骗子杀人犯为什么纷纷跳出来

文革结束接近40年,文革的“三种人”、打手纷纷从早已被捂得臭不可闻的笼子里跳出来,或翻案、或颠倒黑白、或写美化自己掩盖事实的自传,因为他们觉得从来没有那么好的机会,可以让他们粉饰自己,因为残渣余孽纠集起来蒙蔽不明真相的对现实有怨气的群体很容易合拍。他们知道当事人大多离世,也知道为文革翻案的逆流甚嚣尘上,所以大有此时不跳更待何时。无论那个比姚文元更嚣张的所谓文胆戚本禹,还是那个叫嚣“林周反党集团”坏事干尽的谢静宜,或是打人逞凶的北京西城区纠察队,都对那个年代所作所为无限怀念。

这还不算,文革中的杀人犯也被鸣冤叫屈了。一个知识极度残缺总想通过散布极左思潮混个一官半职的网络写手,又写了篇《首次披露美国对华最大阴谋》,他用他一以贯之的混乱思维胡说八道。

真实的现实是,如果美国对华有阴谋,最能配合他们的是黑了人民的钱把亲属送过去的群体,是把惊天纳税人的血汗放在美国慢慢销蚀的集团,是那些说别人崇洋媚外自己却把国家核心利益出卖的坏人……

这篇《首次披露美国对华最大阴谋》堪称大笑话(可惜不少年轻人无法识别,因为他们学的历史是大量残缺的),仅举一例,文中说:“美国对华展开文化冷战,文化第一招灭偶像……例如《‘英雄战士’刘学保的骗局》……中华文明祖先崇拜的牌坊就这样被悄然偷换成了外国人的塑像。”

简直笑掉大牙,刘学保至今仍被这个著名写手奉为偶像,而且蛮横地下结论揭穿刘学保就是帮助美国灭中国人的偶像。

刘学保是什么人?是个被判处无期徒刑的杀人犯,是个无耻到极点的超级骗子!解放军报社老记者卢弘曾经目睹了当时四人帮把持的报纸是如何造出弥天大谎的。

刘学保是甘肃永登某部队的战士,由于品质恶劣又想当英雄出风头,就伪造一个现场,并且不惜杀人成全他的英雄梦。他向记者讲述当他发现一个叫李世白的阶级敌人情况异常后,就尾随他,原来阶级敌人要去炸毁一座桥梁。炸药包已经点燃,千钧一发,刘学保顾不得许多,就与阶级敌人奋力搏斗,杀死了他。然后,抱起炸药包扔出去,但是炸药包已经爆炸,刘学保倒在血泊之中。等他醒来的时候,他问的第一句话就是问大桥保住没有。而他失去了一条胳膊。1968年2月到5月,关于刘学保“英雄事迹”的各种报刊,竟达到200多篇。很快,刘学保“英雄事迹”传到了北京。1968年4月24日《解放军报》刊登报道:《保卫无产阶级文化大革命的英雄战士刘学保》,长篇通讯:《心中唯有红太阳,一切献给毛主席》,评论员文章:《千万不要忘记阶级斗争!》,随后《人民日报》、《甘肃日报》等报刊,纷纷在头版头条的显赫位置全文转载,在全国引起强烈反响。刘学保因为舍身保大桥,记一等功,平步青云,几个月后被选为兰州军区党委委员,又过了几个月他成了“九大”代表,有机会在人民大会堂的国宴上喝起了“茅台”;又过了几个月,他在天安门城楼上受到了毛主席和林副主席接见。

刘学保的英雄事迹本来漏洞百出,一直受到人们的质疑,但是他受到毛主席、林副主席接见,谁也不敢吱声。只有文革结束拨乱反正的时候,经过深入的调查了解,真相终于大白:那个所谓的阶级敌人李世白,是场部的一名普通干部,解放前曾当过宪兵连副连长,1949年在酒泉起义。事实上,刘学保用斧头砍、石头砸李世白的头颅,致颅顶头皮裂开、颅骨开放骨折,但李尚未断气,在与刘学保一起被送往医院途中,因刘学保诬其是“反革命炸桥罪犯”,因而得不到医护人员及时救治,还不断受到“革命群众”枪托捅捣,很快痛苦辞世。而且一家成了“反革命家属”被赶出林场。刘学保为了争当英雄竟然不惜滥杀无辜,自残手臂,制造虚假爆炸案件,欺骗社会,捞取荣誉。整整18年之后,1985年7月,中共甘肃省永登县委作出决定,为李世白彻底平反昭雪,恢复名誉。同时,兰州市中级人民法院以故意杀人罪判处刘学保无期徒刑。

这就是这位网络正能量高级写手至今顶礼膜拜的“偶像”!

0

推荐 1