财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北京男篮难进前4

北京男篮难进前4

北京男篮难进前4
可兰阴损动作裁判看20分钟录像视而不见

北京男篮难进前4

这个题目大家不解,上赛季冠军的北京首钢拿不了冠军可以理解,强手很多,但进不了前4也太悲观了。不过谁看了昨天对新疆那一战都会得出这个结论。

那球根本没法打,西热力江多次挑衅的动作视而不见,马布里断球对方拉拽还吹马布里走步,孙悦有效封盖距离30公分也被判罚3分,张松涛对布莱切犯规立即举手,布莱切大有动武之意,可兰一次用肘击马布里的挑选动作裁判视而不见,比赛暂停达到20分钟,竟然没有看到可兰的阴险动作,接着工作人员莫名其妙地无休止擦地,如此闹剧为世界篮坛所罕见。马拉松暂停结束判新疆四罚一掷,顷刻间8分差距被追回。看起来首钢如果没有15分的优势休想赢球。这样的球能赢吗?这1分钟的8分就像强盗的掠夺!首钢干脆让人家赢了吧!

早在北京对佛山那场就断定北京要遭篮管中心的算计。首先仅拿2分钟说事儿是很不公平的,把前46分钟的录像放一下会知晓,如果裁判一开始秉公执法很可能就轮不到刘宏疆闹场了。后来又有个所谓的国际裁判吹捧篮管中心的处罚,让人想起当年一有争议陆俊等就会按照张建强、李冬生的旨意做权威解读。篮管中心极为业余甚至沦为笑柄的做法为以后乱判留下伏笔,自此一只大手操纵开始全面挤兑北京男篮。

在山西客场裁判的表现大家也看到了,但北京不想矫情,先从自身找原因,我作为球迷在微博就没提裁判,只是这样写:“今天北京男篮把好运气都用光了,砸筐、失误、拿不到篮板一齐出现,这就是篮球,有发挥的好也有发挥的差。山西憋着一口气,他们的确超水平发挥。今天大树防守泰勒不错,自己得分不少,还是上得晚了。北京内线本来就弱,莫里斯投篮准球感好但不是强力中锋,更需要多用些大树弥补不足,这场球应该提个醒。”

昨天的京疆之战是篮管中心一手导演的一场CBA史上最丑陋的比赛,更明白篮管中心带领中国男女篮在亚锦赛、亚运会取得的丑陋成绩,也祝愿篮管中心把丑陋的比赛进行到底。篮管中心几年来把中国篮球折腾成这样却安然无恙也是中国体育的奇葩,篮管中心不愧是治世之庸才,乱世之奇才。

在这个时候希望北京球迷冷静息怒,北京男篮就当牺牲品了,不进前4不是自己的无能是权力左右。有个广东球迷“南海浪花”每在北京男篮比赛完后就大骂北京男篮,不乏污言秽语,而北京年过半百的老球迷赵京认为应该给这样的球迷更多的人文关怀,他写道:“南海浪花确有病,骂起北京就来劲。公平竞争有收获,两个冠军才到手。两分时间有误判,四十六分利佛山。宏疆暴跳闹赛场,五场停赛理应该。浪花不停乱发帖,北京球迷臊着他。首钢一赢就失眠,安眠药片吞半瓶。梦中砸烂冠军杯,醒来方知仍在京。建议首钢输几场,挽救病人才人道。”看起来北京输球甚至被CBA踢出才符合他们的心意。

在此奉劝篮管中心,你们把中国国家篮球队毁的不轻了,继续毁联赛留神遭报应。一个球类中心的掌门人需要给历史留个说得过去的口碑。

还有西热力江先生,你去年的撑伞动作实在有点过分有点傻,结果老天爷没给你好果子吧?尤其挺着肚子不断撞击马布里不叫博弈,为什么你入选中国男篮很难上场?外国裁判可不会照顾你,博弈需要在规则范围内,不能傻博弈。

真是“傻西傻热傻博弈,信神信鬼信某某。”

 
推荐 0