财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 首钢男篮真要触底反弹?

首钢男篮真要触底反弹?

首钢男篮真要触底反弹?

北京首钢积分位居11,上海第3;北京输了4场,上海仅输一场;首钢方硕、常林不能上,上海基本全须全尾;北京主场输了上海客场赢了。回到上海谁应该赢?但首钢竟然以19分的优势大胜!

首钢男篮真要触底反弹?
 

今年北京首钢比去年刚刚重组的时候更显得运气不佳,本来伤病和这支球队太有瓜葛,今年伤的没好利索,没伤的又进了伤兵营。这局面固然胜率不高,可始终没有被打垮,没有一场是大比分失败的,也就是这口气儿犹在。

我觉得今晚最大成功是心态,没有因开门几场不利而患得患失,相信自己相信队友,打出了真正的团队篮球。

首钢男篮真要触底反弹?
 

针对上一场独得50分的弗雷戴特,首钢有主防也有协防,摸透了他的线路,让他深感棘手。而大汉面对强手得了31分,杰克逊18分14次助攻,朱彦西14分,全队6人得分上双,这样的数据没有理由不赢。

首钢男篮真要触底反弹?
 

刘晓宇是近几场打的最好的一场,为什么?是不是与上场时间充裕了有关,反正就指着我了,我就大胆干吧。


首钢男篮真要触底反弹?
 

段江鹏的7分也挺关键,他以前在山西是绝对主力,来了首钢球不围绕着他打了,一时找不到原来的自己了。他没有放弃,一直在与球队磨合,今天他的防守作用很大,首钢需要打球的人多,小段有他的位置。

首钢男篮真要触底反弹?
 

小将张卓首次得分上双,第一次看他打球是看与独行侠的直播,也第一次知道他的名字,当时几个人都说不错啊。在场首钢俱乐部的工作人员勒布朗(还是一位美女取了这个名字)告诉大家:“他叫张卓,是从青年队上来的。”加上张才仁,据说是个藏族小伙子,那身板儿有点像李根,防守起来体重有质量,进攻有亮点,感到首钢年轻人成长起来,应该更大胆使用他们给他们机会,这次伤病多逼得不得不用,结果发现真不赖。

首钢男篮真要触底反弹?
 

反倒是一直被人期望很高的邱天让人焦虑,那身高、块头、长胳膊、大跨步,都觉得是打篮球的好材料。但不得不说,他的缺点也很明显,就是看见篮筐自己就发怵,他很可能是全联盟最怕投篮的。建议到二级联赛去锻炼一年,朱彦西、翟晓川这样打就很有效。

首钢男篮真要触底反弹?

首钢男篮真要触底反弹?
 

别忘了小川是吃了止疼片上场的,王骁辉脖伤没有恢复,但我们会感到他们真是不可或缺。王骁辉今天像膏药一样死贴弗雷戴特,让他得球困难,拿到球也别扭,21分是这个赛季弗雷戴特的最低。

他们的精神使得弗神不神了,小诸葛没招了(当然上海也只是一场失常,北京有点超常发挥)。

首钢男篮不用多想,哪怕第12名还有机会,首钢男篮不该也不会让北京球迷失望。

另一个意外是积分垫底的北控以1分险胜高居第4的广州,表明副班长不甘心把这个角色当下去。

推荐 0