财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

社会办足球的重要品牌城超联赛2018赛季将在洛阳落下帷幕,总决赛的两个对手京城联队和营口超越通过一场激烈鏖战,优胜者将捧起总冠军杯。

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

两个球队走到总决赛是多年的积累,营口超越作为四线城市,竟然把整个城市的足球热带动起来了,最多的观众超过万人,市委、市政府领导亲自到场鼓劲,联赛带来的城市足球氛围和球队的成绩引起了中国足协的注意,让营口成为一个赛区并参加中冠比赛,而且只是因点球大战失利而未能晋级,整个城市的球迷都为此遗憾。所以营口超越期盼获得城超总冠军,达到失之东隅收之桑榆。


城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

京城联队的前身是北京路虎,董事长孔兵坚持尝试发展业余足球已经20余年,耗资超过千万,如今他的一些好朋友都和他开玩笑:“当初让你不搞足球买房,现在就是亿万富翁了。”但正如曾荣获首届北京十大优秀球迷的魏希东所说:“如今千万富翁多了,但像孔兵这样在一个行业里风生水起取得那么多社会效益的还不多。”不过孔兵坦诚胜利失败都经历过,每次胜利就想着下次,每次失败就把遗憾变为动力。他所以能这样倾其所有,一是需要经济实力支撑,二是要有对足球近似痴迷的热爱。

总决赛11月11日在洛阳进行,营口超越将有助威团莅临,京城联队也有了一批拥趸,在北京拥有好几支职业队的情况下还能吸引自己的球迷群实属不易。

一些球迷已经在“北京球队都爱”群里展开讨论,“京城联队石景山助威团”团长刘万峰(球迷别名胖尘灰)写道:“虽然去过洛阳,为了支持京城联队决心携夫人前往助威,我建议把观赛与旅游结合在一起,洛阳5A级风景区就有好几个,周边也有不少景点和古迹。”

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游
搀扶国安老大爷的就是石景山球迷胖尘灰

国安老大爷说:“最近腿脚不给力,在石景山半决赛我是被胖尘灰老师搀扶着上的看台,这次远征就不想给大家增添麻烦了。衷心祝愿大家看好球,夺好冠,我在家看足球频道和大家一起庆祝胜利!”

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

“有球必应”群群主徐贵祥最近很忙,他是供电局足球队领队,为了给京城联队加油他准备和几个朋友开车过去节省时间,但9段球迷杨长勇留言:“徐哥,还是高铁吧,四个小时就到,至于旅游,孔总说到了洛阳他会租一辆大客带球迷逛景点。”

胖尘灰不仅是京城联队的忠实球迷,还是旅游达人,已经去过20多个国家,他每次旅游都做足了功课,对这次远征也提出了策划意见,现转载如下:

亲们,京城联队的支持者们,咱们到洛阳为京城联队加油,也好好旅游一番。建议周六启程,坐G671北京西站8:16开车中午12:28到龙门石窟,大家就近吃一顿河南风味儿然后在龙门石窟游玩一下午。这龙门石窟俺胖尘灰去过,也介绍一下:

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产全国重点文物保护单位,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山香山上。龙门石窟与莫高窟云冈石窟麦积山石窟并称中国四大石窟。

     龙门石窟开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏西魏北齐、五代、等朝代连续大规模营造达400余年之久,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。

胖尘灰接着写道:10日晚大家逛逛洛阳,到河边吃吃灌汤包子味道很美。然后入住酒店,那里宾馆100元双人间可以达到北京300多元的水准。

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

11日大家去白马寺,它位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。

中午吃完饭去洛阳体育中心体育场看决赛,北京球迷为北京球队加油。

城超总决赛洛阳揭晓,京城球迷助威兼旅游

第二天去关林,也是全国重点文物保护单位,为埋葬三国时蜀将关羽首级之地,前为祠庙,后为墓冢,位于河南省洛阳市洛龙区关林镇。

关林北依隋唐故城,南临龙门石窟,西接洛龙大道,东依伊水清流,为海内外三大关庙之一,千百座关庙中独称“林”,是中国唯一的冢、庙、林三祀合一的古代经典建筑。

听说球赛完后孔总设宴招待大家,着急上班的可能只有一班车可以来得及吃上晚餐,就是K1364硬卧,才196元,是高铁的一半,而且早5:42到京,什么都不耽误。但订票要早。

大部分球迷我建议别着急走,洛阳还有不少景点,可以周一甚至周二离开。

                                                 胖尘灰  建议供球迷参考

感谢真正的球迷胖尘灰,感谢去洛阳助威的球迷们!

 

 

 

 

 

推荐 0