财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 国安平得侥幸,首钢输得可惜

国安平得侥幸,首钢输得可惜

国安平的侥幸,首钢输的可惜

压哨扳平,实在惊险!

北京中赫国安尽管掌握了7成控球,但控球换不来进球。所以控球的数据其实没多大用,尤其在中后场倒脚占据的时间更没有价值。

国安平的侥幸,首钢输的可惜

国安平的侥幸,首钢输的可惜
 

长春亚泰虽然急需拿到3分彻底上岸,但陈金刚的战术制订的还是成功的,坚决老虎不出洞,而趁中赫国安大举压上抓住机会就一剑封喉,果然他们就是按照这个规划走的,范晓冬左侧底线突破,中赫国安两个人站位没有层次被轻易传中,谭龙头球摆渡至门前,张力小禁区内扫射破门,张力有效地抓住全场的唯一机会。

国安平的侥幸,首钢输的可惜
 

中赫国安打法单一,总想中路配合硬塞,但在密集的防范下总是无功而返。比埃拉、奥古斯拖也有些急躁,加上亚泰看准了他们便围抢,使他们的传球很难到位。表面上看他们有些独,实质上其它球员接应也不够好。本场巴坎布、池忠国的缺阵影响也不小。

96分钟(延时6分)已到读秒阶段对方王寿挺手球,而且手臂有伸展的动作,其实手球很明显何必围住裁判不依不饶呢?全场难有作为的索里亚诺用他最稳妥的点球功夫让中赫国安死里逃生。虽然只是1分,但与0分也是天壤之别。

国安平的侥幸,首钢输的可惜
 

剩下来客场河南(为保级而奋战)、华夏与权健(两个去年成绩都好于国安)和主场对申花(双方都不用动员)都会很艰辛,而近年来收官阶段都打得不好的国安能不能改改这个不好的习惯呢?希望中赫国安能给北京球迷好心情。

看完中赫国安,球迷关心CBA新赛季首钢男篮会怎样。

广东男篮确实补强了,与首钢男篮比赛打了五六分钟才让主队拿了2分,不过广东由于配合相对生疏也没过10分。第一节结束广东队15-9领先,真是超低比分,说明双方都很紧张。

国安平的侥幸,首钢输的可惜
 

第二节广东的优势进一步体现,曾经领先首钢两位数。首钢健儿没有被对方气势压住,尤其一旦手感恢复会让任何一个强队头疼(去年辽宁真正受到抵抗的只有首钢)。进入本节后半段,北京队开始下起了三分雨,方硕接连命中3记3分,汉密尔顿也命中2记3分球将分差缩小。广东队46-40领先6分结束上半场比赛。第四节刘晓宇爆发得了8分(可惜之后他有2次失误),广东一时哑火,到最后4分钟领先达到8分,本以为胜率会很高,也许距离首胜很近心态变化,还由于对经验丰富的周鹏扛着往里打没有合适的人盯防,竟然在3分钟被对方打成10比0,最终痛失好局。虽然惜败,感觉首钢男篮还是具备一定实力,外援虽然没换状态明显比去年开赛好,而且球队得分平均:方硕19分4篮板2助攻,汉密尔顿17分9篮板,杰克逊20分5篮板10助攻,刘晓宇10分5篮板2助攻,常林11分5篮板。

国安平的侥幸,首钢输的可惜
 

翟晓川、朱彦西如果痊愈会升高一格。首钢国内球员没有超过2米10的,篮板球吃了大亏。幸亏常林去年回来使篮下差距缩小,今年让邱天上场时间多虽然在高度和防守上有作用,但这个黑小伙儿不会投篮,见篮筐就发怵,2次罚球一个不进,此刻更应该给他信心,尤其在训练上想想办法,谁都知道很难,投篮是需要天赋和感觉的。

推荐 7