财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?

——城超半决赛球队在厉兵秣马(一)

十一长假出游的出游,团聚的团聚,恋爱的恋爱,吃喝的吃喝,侃山的侃山。但有些行业反而更紧张更累了,城超联赛进入半决赛的四个球队厉兵秣马好不轻松。

能打进四强委实不易,经过多少轮鏖战甚至命悬一线,打到这个份儿上一靠实力,二靠发挥、运气、球迷……

四个强队因为有了城超联赛都做出了特殊贡献,株洲、营口、太原从此有了自己城市的代表队,身处北京的京城联队虽然有多支球队却也吸引了不少拥趸。

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?
 

四分之一决赛结束后是休整阶段,但四个队对冠军的崇高荣誉都有了想法。2018赛季城市足球超级联赛半决赛就将正式打响,营口超越、山西山投传播、株洲中车株机、北京京城联队四支劲旅将在10月13、14日展开半决赛首回合较量,胜者将占据晋级总决赛的先机。

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?
 

营口超越的实力我们已经多次报道,营口在8进4比赛中以8比2的总比分淘汰贵阳红润化工,优势巨大。尤其在中国足协指定把营口作为中冠联赛的赛区之一,到武汉参加中国足协的抽签仪式参加比赛。营口超越双线作战,中冠8进4的决战中他们在点球大战中惜败,否则将开创城超球队踢职业联赛的先例。曾有人建议,为了这一巨大荣誉不妨放弃城超联赛一心一意打中冠。但营口超越老总马凯和管理层都说:咱们不能那么办事儿,是城超联赛让外界认识了咱们,不能喜新厌旧,我们两线都会不遗余力,会一如既往踢好城超联赛,争取夺冠。”

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?
 

山西山投绝杀石家庄

山西队是城超联赛的“四朝元老”,2015年打进半决赛时隔3年再次打进当然很兴奋。对此他们也认为不是简单的重复,城超联赛历经数年整体实力有了很大提高,所以是一次新的跨越。

城超联赛媒体宣传部记者“老腊肉”(潘歌)在观看山西与石家庄的比赛后对一个小个子队员快速机敏的表现很感兴趣,并采访了他,得知这位外表年轻叫于涛的10号小伙子已经37岁了,于涛依然是山西队在前场的一把“尖刀”。本赛季打入3粒进球的他与阿来、艾萨克、阿尔希波夫等外援并列排在射手榜第10位,速度和灵巧依旧是这位37岁老将最大的杀手锏。

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?
 

山西山投10号于涛转身过人

于涛说:对于高强度、高对抗足球运动来说,年龄往往是球员无法逾越的一道鸿沟,说实话没什么诀窍,就是天天训练。我基本每天跑5公里,还有力量训练。因为足球没有训练做保证,你在场上根本跑不了,还有就是早睡、不饮酒。我们球队可能是城超赛场平均年龄最大的球队,能够坚持除去对足球的热爱还有对山西、对山投的一份心了,因为领导们对我们非常的包容和关心,基本每个客场都到现场去助威,有这样支持球队的领导、我们肯定会在场上拿出百分百的拼劲和能力。我也给自己定了目标,努力保持竞技状态,争取踢到40岁。”老腊肉由衷地评价于涛“催生了一幕幕老兵不死、只会逐渐凋零的戏码,让足球运动除了竞技因素外、更有了一些悲喜离合的桥段。

城超半决赛营口超越与山西山投鹿死谁手?
      山西山投外援阿来的劲射破门

山西队的大幅度进步与今年的外援政策有关,如果选到合适的的确可以给球队带来很大提升。外援阿来就是让对手头疼的锋线杀手,他的进攻欲望很强,速度更是没得说,他是打开对手大门的一把钥匙。他的比赛录像也已经被营口超越反复研究。

是元老球队山西山投继续前行还是新贵营口“惊人”到底?这次充满悬念的比赛将在13日揭晓。(待续)

推荐 0