财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场


美国达拉斯当地时间9月29日晚,北京首钢男篮做客达拉斯美航中心,与达拉斯独行侠进行了一场NBA季前赛。首次站上NBA季前赛的舞台,这对北京首钢将士而言是难能可贵的学习机会。达拉斯现场摇旗呐喊的华人球迷、在京“第二现场”助威的球迷以及来自社会各界送上祝福视频的首钢球迷给予球队最大的支持,新赛季我们仍将站在一起!

 首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场


面对实力强劲的NBA对手,尽管在上半场曾屡追平比分,但实力上的差距必须承认,最终北京首钢63比116不敌达拉斯独行侠队。首钢男篮九月初赴美集中训练,在旧金山、达拉斯两地训练近一个月,今晚的NBA季前赛为本次赴美拉练画上句号。对阵独行侠的NBA季前赛是北京首钢篮球俱乐部倾力为球队创造的学习机会,球队所有成员都获得了宝贵的经验,这是北京首钢男篮队史上首次与来自NBA的球队交手。 

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场

赛后,主帅雅尼斯坦言这场比赛对首钢男篮而言是难得的学习机会,从中学到了很多东西,能参加这场比赛对队伍而言已经是胜利。本场比赛北京首钢男篮队中塔瑞克、张卓、张才仁、孙昊峰、段鸿瑞和陈赞宇等多名年轻球员都得到了上场锻炼的机会。主帅雅尼斯表示,帮助年轻球员成长是俱乐部的目标,也是教练组的任务。对于年轻球员而言,这场比赛是很好的学习机会。

 

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场

一场NBA季前赛因为北京首钢男篮的到来增添了许多中国元素:华裔小朋友领唱中华人民共和国国歌,舞狮表演登陆中场秀……美航中心现场的大屏幕上先后播放了多条来自中国的加油视频。统一身穿红色“站在一起”T恤的球迷朋友在“第二现场”万里之外隔空喊话:“相隔万里,站在一起;北京首钢加油,加油,加油。Let’s go Ducks; let’s Go Mavs.”来自清华大学、人民大学、北京林业大学等各大高校大学生球迷、社会各界球迷以及国家篮球雏鹰计划小雏鹰们专门录制了加油视频,球迷们在北京首钢篮球俱乐部的队旗上签名为球队助威。首钢球迷的加油视频和签名旗帜接连出现在比赛现场,达拉斯现场的华人球迷掌声雷动,独行侠的球迷们也被首钢球迷的热情所感染,不由自主的喊出“Let‘s go Ducks”。此时比赛的胜负已不再重要,此刻我们所有人“立占戈在一起”!

 

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场


上赛季开始重建的北京首钢男篮重返季后赛,高举团队篮球的大旗,用全力以赴的拼搏精神赢得了球迷的青睐。新赛季开赛在即,重建之路还很长,队伍遭遇的种种困难很多,咬牙爬坡努力向前,离不开球队、俱乐部每个人的努力,更离不开球迷“胜也爱你败也爱你”义无反顾的支持。有你们和球队站在一起,团队每个成员就会拥有全力向前、奋勇拼搏的勇气和决心。

 

第二现场球迷活动

达拉斯与北京相距虽远,但阻隔不了球迷们炙热的心。“相隔万里,立占戈在一起”。为了答谢球迷多年的支持,加深与球迷之间的交流互动,北京首钢篮球俱乐部特别组织了“第二现场”看球活动,通过官方微博、微信和球迷协会邀请30位铁杆粉丝集体看球为队员们打call。在篮球主题的“第二现场”,与志同道合的朋友齐聚一堂,为身在大洋彼岸的北京首钢男篮将士们助威,共同感受NBA季前赛的热烈氛围。

 首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场


今天特邀出席“第二现场”活动的还有北京首钢男篮昔日名将焦健,他在节间与球迷交流,给大家带来专业的点评广受好评。有球迷在谈到“第二现场”感受时说道:“不是每场比赛都能到现场为球队加油助威,尤其是客场比赛。第二现场是能够拉近球迷与球队之间的距离的很好的方式,希望以后能有更多这样的活动,并且能够在更广泛的球迷群里传播。”

 

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场

为了营造更好的篮球体验,“第二现场”观赛的中场时间还举行了投篮竞赛。“篮球达人”们大展身手,来自朱彦西后援会的球迷白智萌以总分排名第一获得了首钢篮球俱乐部准备的终极大礼——北京首钢男篮常规赛季卡一张。

 

在北京首钢篮球中心集训的国家篮球雏鹰计划入选50名小雏鹰集体观战了首钢男篮对阵独行侠的比赛,他们为场上队员的精彩表现鼓掌赞叹。小球员们纷纷表示今后会刻苦努力训练,争取早日实现职业篮球的梦想。

 

达拉斯现场球迷互动

 

在与独行侠比赛的赛前,独行侠俱乐部特意在达拉斯美航中心为首钢男篮举行了一场华人球迷见面会,翟晓川、王骁辉、方硕和塔瑞克参与活动与球迷互动。150名球迷通过线上选拔前来参加见面会,球迷们向队员们发问:他们关心北京首钢男篮此次赴美打季前赛的感受,也关注晓川的伤势……

 首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场


现场有球迷带来了自己年少的儿子,特地问塔瑞克,如何能从小培养孩子的篮球兴趣;有球迷提问,是不是以后还有机会看到今天这样的比赛;也有球迷始终关注北京首钢,在回国就会到现场观看北京首钢的比赛。身处异国他乡,华人球迷的热情让球员们倍感亲切,活动结束后他们与球迷合影、签名留念。 

 

首钢男篮新赛季怎么样?首钢球迷点亮NBA赛场

首钢男篮的美国拉练之旅随着本场比赛的结束也将告一段落。这个夏天有感动、有收获也留下遗憾,球队每个赛季都在发生变化,不变的是作为球迷的你们对首钢男篮一如既往的支持。线下球迷观赛活动和现场球迷互动都是北京首钢篮球俱乐部球迷活动的新起点,新赛季北京首钢男篮即刻启程,诚邀热情的球迷一同见证!

(首钢俱乐部新闻稿)

 

 

 

 

推荐 0