财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

——城超四强是怎样炼成的?(二)

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

青岛遗憾出局,青岛球迷深表理解,“骑大金鹿”给组委会写下肺腑之言:“我是一名青岛本地的中青英联球迷。也因为自己最热爱的家乡球队参加城超联赛而爱上城超,关注城超。经过多次现场和直播中观看城超联赛的比赛,虽然城超联赛关注度和知名度没有中超等职业联赛名声高涨,但是城超在进步。我相信诸多球迷都看到了,球员也在接轨职业化。这无疑是对社会贡献的最大努力。经过这次中青英联主场的比赛中裁判的漏判,城超联赛能第一时间做出对球队和球迷负责的道歉决定我相信城超一定会更好。这是一个联赛进步和发展的关键点。我爱足球。我也热爱城超。希望以后的赛场上足球比赛具有魅力性的一面便是无法预知性,从这件事中,我们既可以看出赛事组委会的诚恳态度,也可以看出作为社会足球代表之一的中青英联的职业性、理智性,作为球迷,我们允许出现失误,而且我们更加愿意看到这样合理的解决方法,为城超点赞,为中青英联点赞,为中国足球点赞!能看到每一位裁判的专业度和职业度。”“阳仔”认为:“足球比赛具有魅力性的一面便是无法预知性,从这件事中,我们既可以看出赛事组委会的诚恳态度,也可以看出作为社会足球代表之一的中青英联的职业道德,为中青英联点赞,为中国足球点赞!”

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

四强中京城联队属于传统强队,山西山投的异军突起,中车株洲是稳步前行,而营口超越则是一鸣惊人了。
 
说起营口超越入盟有些偶然,这得益于城超联赛员工的责任心。这个位于CBD商务区一个写字楼里的年轻人都努力为城超做贡献。家乡在营口的青年丁纯明曾经听说营口有一个超越队,但其水平不得而知,如果水平不够就只能打次级联赛,而如果水平足够却打二级联赛就大材小用了,也是对营口超越的不尊重。丁纯明请在营口的发小超级球迷帮助观察一下,并把其它球队比赛的视频发给他,这位发小去看了好几场,给丁纯明发来参考意见:“根据视频比较,营口超越足够城超联赛,而且可能是强队。”丁纯明大喜,又让朋友打听到创始人马凯的电话。马凯详细询问了城超联赛的情况,丁纯明一一详尽介绍,并征得刘秉润董事长的同意,通知马凯火速来京参加城超2018赛季的会议,搭上了末班车。
 
营口超越果然出手不凡,小组赛、八分之一决赛、四分之一决赛都表现了超强的实力。尤其通过城超联赛掀起了营口的足球热,市委、市政府主要领导亲自观战,还引起中国足协注意,把营口作为中冠联赛的赛区之一,到武汉参加中国足协的抽签仪式。

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?

这在营口足球史上从未有过的,一个四线城市能参加中国足协组织的联赛,的确不易。马凯颇有东北汉子的义气,总是说“是城市联赛捧红了我们,以后我们即使参加职业联赛,也依然会参加城超联赛。”(最终营口超越与天津锐虎在中冠联赛中主客场3比3,互射点球惜败未能晋级)
 

城超联赛是怎样发掘一头卧虎?
对于把营口超越引入城超,城超联赛董事长助理张大江说:丁纯明作为我们的员工,有很多分内工作,引进球队不是他的业务,但他对公司的前景很上心。如果不是责任心强,营口超越就与我们城超无缘,小丁的做法值得表扬。

推荐 0