财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北京5支足球队近日鏖战急

北京5支足球队近日鏖战急


秋高气爽,正是北京一年最好的季节,而北京5支足球队全面为北京的荣誉而战,迎来了一年最密集的赛事。

北京5支足球队近日鏖战急

北京中赫国安与恒大的天王山之战已经过去两天也是北京球迷最不愿意回忆的一场比赛。过去《体坛周报》《足球报》都说,如果国安赢球北京地区就加印,输球北京地区则减印。如今赢球网络就热闹,输球就相对沉寂。

好在已经过去两天,心灵伤口已经愈合,可以稍稍回忆:国安在伤停补时阶段被里斯卡打进决胜球,也是争冠失去的最关键一场比赛。奥古斯托的点球射失有些遗憾,他似乎还未射失过点球,确实气氛太紧张压力太大了,可以原谅。还需要提醒的是,奥古斯托的点球历来是射右下角,不仅他在国家队的队友保利尼奥熟知,恒大团队早有研究。今后如果再罚点球需要调整了。

北京5支足球队近日鏖战急

客观地说机会还是恒大多一些,毕竟这个团队磨合和总投入在中超是顶级。还要说明,如果没有VAR中赫国安早就落后了,今年的VAR说明,这项公平的新技术有利于中赫国安这样的球队,至于“干爹”么,恰恰是那些给干爹上供的俱乐部。

国安防守总被对方打身后成功,最后的进球就是防守弱的必然结局,明年应该补强后防,但中国好后卫也不多啊。让冯潇霆一对一防塔里斯卡也防不住,中赫国安所谓防守弱是体系问题。以徐云龙、周挺为核心的防守体系曾经失球最少,如今也是重建的学费。

联赛并未结束,还不能说夺冠毫无希望,也不能说肯定前四。

北京5支足球队近日鏖战急

北京三大球助威团在甘家口大厦旁的海富门观看直播,感谢海富门总经理王建国,为球迷开辟了这么好的看球场所。老板王建国也是球迷,看大家为输球难过,只收人均80元,这个房间一般人均100以下都不接。他安慰大家胜负都应理智对待,足球就是这样。

北京5支足球队近日鏖战急

北京5支足球队近日鏖战急

2018年9月15日,北京北控置业队在先农坛体育场迎战来访的河南徽商女足。截至第九轮,北京与河南同积6分,但是北京的净胜球多于河南排名联赛第六,所以本场比赛是积分一样的两队之间的较量,也可以称6分的比赛北控置业接手女足以来,球员的待遇都有大幅度提升,几年前因经济拮据人心思走的情况得到改善,球队凝聚力增强。对手河南徽商并不弱,而且河南球迷助威团的声音完全可以和主队球迷分庭抗礼,她们两次击中门柱,而北控置业机会更多一些,以2比0取胜,如果两个近在咫尺的单刀把握好就更精彩了。北控置业年轻队员居多,再过两年会重回第一集团。

  北京5支足球队近日鏖战急


北京5支足球队近日鏖战急

9月15日晚上,2018赛季中甲联赛进行第23轮比赛,对手是对冲超仍抱有希望的浙江绿城。北京北控燕京出师不利,一个后卫与守门员不够默契,一个中场被断,外援迪诺上半场就梅开二度,以2比0半场领先。看架势要崩盘,高洪波作出调整用戈武替换高鑫出场,果然见效,很快占据主动,几次险些破门。74分钟,范凌江右路开出角球,戈武禁区中路头球破门扳回一城,北京北控比分扳成1比2,他进门抄起球奔中线跑去。刚过2分钟,卜鑫左边路横传,戈武禁区内传球,陈晓解围不利,多米尼克禁区内低射破网,北京北控三分钟内连入两球比分扳成2比2。之后北控有2次必进之球未能把握,否则就是惊天大逆转了。远赴浙江的北控球迷助威团团长陈振亭说,最近势头不错,已经5场不败了,不仅早早保级,而且还要力争前6。

北京5支足球队近日鏖战急

9月16日也就是今晚19:35,北京人和将回到主场。北京人和战胜国安后又在客场赢过上海申花,客场平了贵州,力图证实自己并非一年就为两场球。今晚他们在丰体迎战近邻河北华夏幸福。

    北京5支足球队近日鏖战急


 在战前新闻发布会上,人和队主教练路易斯.加西亚在介绍本周备战情况时表示:“经过连续两个客场比赛加上一周的国际比赛日能够重回丰体主场,在我们自己的球迷面前比赛我们感觉非常高兴,也非常想念我们的主场和球迷,也希望在主场能够把比赛踢好,给球迷献个礼。河北队是一支实力非常强的球队,他们现在积分和人员的实力是完全不符合的。”此君捧谁谁就要留神,和中赫国安比赛前他就大幅度赞扬对手,结果多少也麻痹了对手,以后中赫国安肯定不再听他捧场必会完美复仇。但希望今天晚上能麻痹华夏成功。

北京5支足球队近日鏖战急

北京5支足球队近日鏖战急

今晚非常值得关注的是城超联赛京城联队对浙江绍兴的四分之一决赛。城超联赛是近日5场比赛唯一一个社会办足球,不要以为社会办足球水平不高,踢到这个份儿上的球队基本都受过专业训练,很多球迷看了都对他们的技战术能力感到吃惊。不妨今晚7点半去石景山体育场见证一下(门口免费发票)。

   

 

推荐 0