财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 这个夜晚让梅西、C罗的粉丝彻夜难眠

这个夜晚让梅西、C罗的粉丝彻夜难眠

这个夜晚是那么凄凉,多少个两大巨星的粉丝为他们彻夜难眠。
法阿之战跌宕起伏、精彩绝伦。姆巴佩掀起青春风暴,一次造点两个进球,完全主宰了比赛,19岁身价1.8亿欧元,他值这个价。阿根廷不是没有机会,从落后到迪玛利亚远射扳平再到梅尔卡多进球很快反超形势一片大好。无奈30岁平均年龄的节奏体力难以抵挡启动快、冲刺强的姆巴佩,他一个人把阿根廷的防线冲的七零八落。他让人想起十多年前的梅西、C罗,尽管这两大巨星获得了世界杯之外的一切荣誉,但一次次世界杯让他们的拥趸不得不承认,没有巴萨、皇马俱乐部的配置,他们挽救不了球队。即使让姆巴佩替换他们,也同样无济于事。
 
 
最后3分钟阿根廷把比分追为3比4,本该抓紧最后机会,但自己制造事端在争吵中延误了一分多钟,这也是球队纪律性的差距。法国的确技高一筹,阿根廷也尽了最大努力。梅球王那落寞忧郁的眼神流露出无奈,四次世界杯为了追逐大力神杯,虽未成功也浸透了悲壮。不想与球王再见,下届35岁的梅西能否成功,取决于他身边能不能冒出阿根廷的姆巴佩。
 
 
梅西太珍惜这个死里逃生的机会了,他一次次给队友制造机会一次次想用老迈的身躯向对方冲击,但几次因体力消耗殆尽而被对方截获。临近终场,射门之后倒地的梅西已经没有马上站起来的体力,他用头顶着草皮,气喘吁吁弹尽粮绝。
 
之后葡萄牙对乌拉圭有再现了同样一幕。
 
十年间公认的两大巨星梅西、C罗在八分之一决赛的第一天先后亮相,梅球王目睹了姆巴佩的惊艳表现黯然退场,C罗看着同代人卡瓦尼的独中两元告别世界杯。卡瓦尼射中第一球后,葡萄牙猛攻,佩佩得益于C罗吸引了好几个乌拉圭防守球员头顶扳平,破解了乌拉圭球门难以被攻陷之谜。这个球使葡萄牙信心大增,展开了一波波进攻,很想在90分钟内结束战斗。这种冒进也给对方反击带来很大空挡。他比梅西更困难,他自己也说过葡萄牙从来不是夺冠热门,他不断鼓励队友战斗,取得了场面上的主动。但一旦乌拉圭全面死守,葡萄牙也只有把进球交给运气了。
 
 
C罗退场与梅西不同,梅西充满着忧郁,C罗是一副不甘。两大巨星在国家队与俱乐部同样都有很大反差,但他们都同样把为国家征战作为信念。前年欧洲杯C罗受伤,医生劝他不要上场,他斩钉截铁地说:上不上场我说了算!梅西每一届世界杯美洲杯,每一场比赛,他都想为阿根廷带来一个冠军,甚至受尽了质疑指责,他却没有退缩。 
 
这个夜晚不属于你们,但你们永远星光灿烂!
 
再见!两个给全世界球迷带来那么多快乐的当之无愧的巨星。
推荐 7