财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 常林这一脚让首钢初尝苦头,寂寞大神应该停赛一场

常林这一脚让首钢初尝苦头,寂寞大神应该停赛一场

常林这一脚让首钢初尝苦头,寂寞大神应该停赛一场

四连胜的北京首钢客场对上海上半时微弱领先,最后输了9分很正常。球员这一场好另一场差也符合规律,谁能想到这一轮被列为夺冠热门的山东会在第一节就输给深圳将近30分呢?首钢杰克逊也如是,在上一场德比最后时刻掌控了局势,但这场实在不在状态,突破得不了分远投没有准星。全明星双星也打的失常,倒是汉密尔顿成为北京队发挥最好的球员,他拿下41分19个篮板!CBA有个规律,外援必须两个都好,就像去年新疆的亚当斯、布莱切和几年前首钢的马布里、莫里斯。今年新疆所以大幅度下跌就是布莱切不行了。所以汉密尔顿如此超常发挥依然拿不下来就是另一个外援哑火。

常林这一脚让首钢初尝苦头,寂寞大神应该停赛一场

要说与以往反差最大的是常林的停赛。关于这一脚是否故意已经没有意义,说成心连被踢的贺希宁都说“常哥不是成心”,说不是成心可确确实实踢上了,而且是头部。那一刻我在现场,看到贺希宁捂着头打滚丁伟冲进场内,我就想麻烦了,而且会拖累到以后场次,这会让首钢陷入一种新的危机。果然,没有常林的首钢已经不习惯了,今年常林回归是对首钢的最大补充,其实际意义超过刘晓宇的到来。因为谁都知道内线是首钢的软肋,果然今晚很多球不得不往外传,杰克逊所以带球窜来窜去迟迟不传,也是因为内线太薄弱。汉密尔顿虽然篮板和盖帽中投有出色发挥,但篮下进攻手段还不如常林。目前首钢可以顶上内线身高在2米05以上的,朱彦西单薄力量又不够而且不是内线打法,丘天身体素质出众但实在还嫩,今后几场在没有常林的日子里都很麻烦,也会重复今天在外线传来传去的章法,把宝全部押在手感上。雅尼斯赛后无奈地说:“我们打得还是不错的,我们也将分追了回来,但是后面的比赛,一些空位的投篮没有投进,一些决策还是错误的,整场比赛没有节奏,这显然影响了我们的进攻端。”也就是说不得不依仗空位投篮,还是单调啊!

常林这一脚让首钢初尝苦头,寂寞大神应该停赛一场

我说事到如今不妨用头几场还上过场的大树,毕竟身高体重在那里呢,今天之所以让张兆旭拿下职业生涯最高分,就是身高优势太大,首钢国内球员没有一个超过2米10的,对其它队他都不可能有这样明显的高空优势。我知道会有不少不同的声音不同意上大树,但我也说出来吧。

还要说寂寞大神弗雷戴特拿球拽翟晓川那一下叫什么啊!纯粹是撒野,如果是国内球员怎么也该停赛一场,但不能因为是外援和得分王而对他姑息迁就、网开一面!

 

推荐 0