财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 西亚裁判是亚洲足球的祸害

西亚裁判是亚洲足球的祸害

西亚裁判是亚洲足球的祸害

3届亚洲U23,9场比赛输了8场,这次赢了阿曼也算近年来历史性的胜利,中国足球还是有进步。首场取胜之后对乌兹别克斯坦和卡塔尔也有了不小的进步,但最终还是遗憾出局。说实力使然还有点“谦虚”,比卡塔尔差点咱们认了,但绝不亚于乌兹别克斯坦。无论是中乌之战双方的机会,还是中乌分别对卡塔尔、阿曼的战绩,中国国奥也强于乌兹别克。怪只怪对乌兹别克开始时进入状态晚了,还没摆开阵势就失球,如果精力集中一些,或者上来先稳住阵脚,这次真的就冲出去了。和前不久痛失进军俄罗斯的国足一样,总设计某场比赛如果怎样就冲出去了一样,说到底还是缺一些火候。

西亚裁判是亚洲足球的祸害

我们历来不爱拿裁判说事儿,但这次必须拿裁判说事儿,因为实在太不像话。“西亚兄弟”历来是亚洲足球令人作呕的潜规则,到了一定的关键时刻就明火执仗,从潜规则变为明火执仗。年龄大一些的球迷还记得,早在1991年徐根宝率领的国奥明明距离出线仅有一步之遥,但西亚球队联手加西亚裁判作梗,生生把中国国奥做掉,那一代球迷就记住了“西亚兄弟”这个让中国球迷厌恶的字眼。后来只要有西亚掺和,就肯定有故事。这样的荒诞防不胜防,根据随队记者马德兴回忆,四年前在缅甸的U19亚青赛1/4决赛中,中国打卡塔尔的比赛是由乌兹别克裁判(伊尔马托夫)担任主裁;而在另一块场地上,乌兹别克队对阵泰国队的比赛是卡塔尔裁判执法。这不是无所顾忌地要做中国队吗?最终的结果果然是卡塔尔队和乌兹别克队双双出线、进入四强,拿到了第二年新西兰世青赛的入场券。四年后的今天,大家本以为在我们自己的家门口不该这么放肆了吧,没想到竟然近乎猖狂。由此我们也不得不记住亚足联,为什么他们总能容忍甚至制造球场奇冤?谁都知道卡塔尔用各种名义给亚足联砸了一亿美金,所以卡塔尔能让亚足联推磨。我们不得不怀疑卡塔尔这样足球基础不强(与历届世界杯主办国相比)、观众稀少、天气炎热的国家怎么争来的世界杯举办权,我们应该奉劝欧美强队,你们当心,因为卡塔尔队常常有14名队员!

西亚裁判是亚洲足球的祸害

看到国奥领队刘殿秋眼泪汪汪地述说,这么吹亚洲足球还有什么希望,更引起电视机前千万观众的共鸣。见过不要脸的裁判,没见过这么不要脸的裁判!判罚尺度明显不同,而黄牌的比例高达17最后那个5号如此野蛮挑衅连个黄牌都不给,放在中国球员身上早就红牌加身了。

当然批评我们年轻球员也可以说没有把注意力集中在球上,不该跟裁判去较劲,但今天的状况放在梅西、C罗身上也压不住火。

多么希望国际足联能够进一步来查证,卡塔尔的世界杯主办权究竟是怎么到手的!

 

 

推荐 0