财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 小马丁内斯有望为北京球队效力

小马丁内斯有望为北京球队效力

小马丁内斯有望为北京球队效力

中国城市足球联赛在不断壮大中又迎来2018赛季,其总裁刘秉润说“下赛季城市足球联赛,不但激起的参与热情高涨,在比赛本身的竞技性和观赏性上也会更进一步。首先已经有境外购买版权,也有一家省级电视台准备直播整个赛季多场比赛,联赛将全面实行外援准入,包含60多个城市100000多名运动员的赛场向全世界打开,不仅让国内每个热爱足球的人都有机会展现自己,也让全球每个热衷足球的人有机会在中国范围最广的足球联赛挥洒汗水。

行动最早的是一次冠军一次季军获得者北京路虎俱乐部,他们联系了在美国波士顿的前北京国安球员小马丁内斯,这个有赖于小马丁内斯在北京的朋友“北门儿”周成的联系。小马丁表示,自己就把北京视为自己的故乡,因为自己足球生涯的最黄金的时代都献给了北京,而自己获得拥趸最多的地方也是北京。“北门儿”告诉他,最近北京电视台足球100分回顾联赛引援,还把小马丁列为最成功的引援之一。小马丁目前在波士顿做培训青少年的工作,前不久有位北京球迷在波士顿一家酒店碰到了他并合影,引发北京热议。经“北门儿”了解,他在波士顿有一家自己的足球青少年培训点,做门童是副业,因为在美国办业余培训足球收费少,他用副业来补贴自己的事业。

小马丁内斯有望为北京球队效力

小马丁说,他至今也在梦中忆起他给国安队进球后工体里“小马丁,牛逼”的欢呼声,那口号和绿色的海洋实在太迷人了。他问过翻译“牛逼是什么意思”,翻译告诉他就是很好,也就是他至今也没有明白这个词的来龙去脉。不过两个赛季30个进球效率也太高了,而小马丁当时的收入都不够现在外援的零头。

小马丁内斯有望为北京球队效力
中国城市联赛总裁刘秉润

对于有可能来北京踢球,他说做梦也没想到,“北门儿”首先向他介绍了中国城市联赛的性质。他自己也知道36岁的他不可能在顶级联赛找到位置,但城市联赛水平也不错,能够再度为北京效力当然是太好了。他离开中国所以选择美国,主要因为美国距离家乡更近,他说如果城市联赛早些有,他就留在北京了。他和家人都在美国,那里还有自己的足球培训机构,如果来北京如何先了断也需要一些时间。他坦言都不是抬腿就能走的,但他会尽量穿上北京路虎的球衣。春节后他将来北京洽谈此事。


小马丁内斯有望为北京球队效力
路虎俱乐部老总孔兵

路虎俱乐部老总孔兵昨天到位于大望路的中国城市联赛总部,刘秉润对于孔兵的迅速表示赞赏,他说:“‘面向世界,厚积薄发’,引进外援不但能够向世界先进足球学习,更能让世界有更多途径认识中国足球,提醒世界:足球起源于中国,足球属于全世界。下赛季城市足球联赛将允许每支队伍报名4到6名外援,同时上场外援不超过4人。可以想见,今年联赛会精彩许多,我们给国内外的电视台会贡献更高水平的比赛!”

小马丁内斯有望为北京球队效力

小马丁回来让北京球迷很高兴,“北京三大球助威团”的老球迷说:“我们多半都退休了,所以有时间为小马丁去加油。”“国安老大爷”说:“小马丁来我们肯定去机场迎接,希望路虎通知我们一声。”北京人和的球迷领袖赵玉祥问:“中国城市联赛在哪里比赛我们去看。”我说:“北京因安保问题可能到周边城市比赛,比较远。”赵玉祥回答:“150公里以内我们都可以开车去。”

推荐 0