财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 首钢输给山东遗憾却可以接受

首钢输给山东遗憾却可以接受


加时赛输给山东2分,虽然有些遗憾,但也可以接受,多年来北京首钢在山东只是去年赢过一次,他们内线的强硬与身体的壮实恰恰是首钢的弱项。但北京首钢的3分球和配合确实发挥的相当好。双方用各自的优势去压制对方的软肋,也为全国球迷奉献了一场足以令人回味的比赛。


首钢输给山东遗憾却可以接受

第三节已经落后15分,看起来大势已去,但北京首钢再次掀起风暴,刘晓宇、朱彦西、翟晓川都有上佳表现(刘晓宇再次让北京球迷惊喜),常林、方硕、王骁辉也发挥不错,可以说北京首钢今天没有失常球员。刘晓宇让人眼睛为之一亮,不仅传控好,而且敢于突破,目前首钢爱突破的球员偏少,刘晓宇多了重要的点,如果他昨晚没上,第四节已经没有悬念了。汉密尔顿固然没有令人惊艳,但面对那么多身高体壮的球员已经不错了,还是那句话,换个比他好的可以让球队提升,可换的不如他很可能是大概率。杰克逊是另类小外援,持球时间长也能吸引对方的防守,但这场突破得分能力不太好,总在外面带来带去传来传去给对方压迫小,小外援应该像亚当斯突进去就要得分,杰克逊这一场不太理想,也许伤病仍在困扰着他。有个球迷“有东有南也有北”给我微博留言值得参考: 多少次了,小外即使有机会也不投,热衷于助攻,你就算是学纳什学基德,也不能不投篮呐!

杰克逊常常是好一场差一场的球员,希望他更好一些。

首钢输给山东遗憾却可以接受

丁彦雨航的确是国内最好的球员,一次次挽救了山东他持球起步就很难阻截成功,一旦封死他的线路他后撤步中远投又很准,国内球员也应该研究如何抑制他的突破加3分。

如果雅尼斯不是那么激动避免吃T,如果刘晓宇最后不失误,也许就是另一种结局,但一切都不能假设。同样如果刘晓宇最后一节不是神奇发挥也就没有延长期了。刘晓宇失误远远不会盖过他几乎使对方无解的突破进球。

进季后赛尤其直接进前6还是相当艰苦的,一场场拼吧。

推荐 0