财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北控签格拉纳俱乐部的王梓翔也考虑到U23新政

北控签格拉纳俱乐部的王梓翔也考虑到U23新政

——王梓翔圆了为北京效力的梦

王梓翔与格拉纳达签约后,参加了西班牙U19全国A级联赛,也是这个赛事的第一位亚洲守门员,梓翔在乌迪内斯3个多月以及在格拉纳达一个半赛季都是跟随一队训练,节奏很快强度也大,这个对梓翔帮助非常大,教练员对他的评价是稳健,基本功扎实,心理素质过硬,反应敏捷,而且脚法很好。

北控签格拉纳俱乐部的王梓翔也考虑到U23新政

国内不少媒体报道认为中国球员能到西班牙职业队落户可是标志性的事件,王梓翔自己出来解释:“说实话,目前中国球员的水平根本不具备直接加入西甲联赛的可能,这就是事实。正因为知道差距大,我会更努力!”

早在王梓翔在北京找不到合适的青训时,上海幸运星俱乐部就把他要走,至今王梓翔仍然很感激幸运星,使他第一次接受了正规系统的训练。他要求自己严格,哪怕回家探亲几天也依然训练,他是李松海的关门弟子,总让师父看看他训练中需要提高的地方。在5年时间里王梓翔一直代表幸运星打全国比赛。但小小年纪的他就多次流露最想去的就是家乡球队,他甚至做梦几年以后他在工体扑出一个个惊险的球,观众喊着“梓翔牛逼,梓翔牛逼”,那是多么幸福啊。

北控签格拉纳俱乐部的王梓翔也考虑到U23新政

与前不久我写的颇有足球天赋的刘国博、刘国宝兄弟由于北京缺乏低年龄段的足球培训学校,已经分别去了上港和鲁能的梯队,他们也和王梓翔一样是因为北京没有合适的梯队离开家乡的。

王梓翔的父亲王爱军觉得,为北京球队效力是两代人的理想,他在格兰纳达时就有中超和中甲的俱乐部在联系他,但王梓翔最终首先选择回家乡为北控效力。北控主教练高洪波看了王梓翔的部分比赛,认为他是一个很有潜力的守门员。王梓翔只有19岁,从小就接受正规训练,他1米91的身高也符合当今守门员大型化的特点。尤其U23新政,他还有长达4年的时间可以列入U23,这也是一大优势。

北控签格拉纳俱乐部的王梓翔也考虑到U23新政

王梓翔与北控签约,不少北京球迷感到高兴。北京球迷协会会长王文说,我是看着他长大的。“北京三大球”助威团团长“国安老大爷”说,我们连年都买国安北控的套票,北控的篮球套票都买,与这些北京球队感情很深,尤其王梓翔是土生土长的北京孩子,更觉得亲切。著名女球迷明月说:“期待早日看到王梓翔的比赛,并希望与他合影。”

推荐 0