财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 该不该让莫里斯换汉密尔顿?

该不该让莫里斯换汉密尔顿?

今晚看首钢又是大心脏,大多数人没有想到领先13分能被追成反而落后4分。最后以3分惊险获胜,虽然球场不能假设,但有多个因素都能导致反转:如果不是雅尼斯明知翟晓川伤未痊愈而让他继续养伤,如果王骁辉、朱彦西有一个手感像对吉林那样,如果这个赛季没从江苏要回常林,如果上半时后场发球仅剩3秒不是方硕超远距离的3分……

该不该让莫里斯换汉密尔顿?

今天杰克逊表现让人再次觉得首钢的决策是正确的,但汉密尔顿与萨林杰的PK可谓完败。由于深圳有李慕豪等好几个国内高大队员,因此给萨林杰更大的空间。但从二人的表现看,不得不得出结论,球员在NBA的数据虽然不是唯一标准,但确实是非常重要的标准:汉密尔顿最近两年合同情况:2年底薪,2014/3/14签,2015夏到期(无保障合同)。20161110日,篮网客场对阵尼克斯,贾斯汀·汉密尔顿替补出场,得到21分,其中投进5个三分球,刷新职业生涯单场得分和三分球命中数纪录。20179猛龙队裁掉贾斯汀·汉密尔顿。从经历看,汉密尔顿属于上场机会不多偶尔得分能冒一下的球员,他更接近蓝领的角色。而萨林杰的数据强多了,201428日,在凯尔特人主场99-89战胜萨克拉门托国王队的比赛中,贾里德·萨林杰得到31分、16个篮板,刷新职业生涯单场得分纪录2013-14赛季,贾里德·萨林杰代表凯尔特人出战74场比赛,场均得到13.3分和8.1个篮板。2014-15赛季,萨林杰代表凯尔特人出战58场比赛,场均得到13.3分和7.6个篮板。2015-16赛季,贾里德·萨林格代表凯尔特人出战81场常规赛比赛,场均出场23.6分钟,得到10.3分和8.3个篮板。萨林杰上场时间长多了数据也抢眼多了

该不该让莫里斯换汉密尔顿?

该不该让莫里斯换汉密尔顿?

该不该让莫里斯换汉密尔顿?

最令人焦虑的是第三节前半段居然1分未得,也是汉密尔顿屡次砸铁的时间段让雅尼斯宁可少一个外援也要换上国内球员丘天此时深圳球迷会异口同声地说幸亏首钢的汉密尔顿好像卧底,而首钢球迷在无数朋友圈里抱怨:这汉密尔顿还不赶紧走人!也有一些球迷说莫里斯在场边干着急,他那神准无比的半截篮要是起来不比汉密尔顿威胁大多了?!应该说汉密尔顿大概是全联盟外援中锋得分能力最差的之一,但大家又忘了最近两个赛季对莫里斯的抱怨了:用眼神儿防守;大大咧咧;拼劲儿不足;手感退步许多……是的,三冠的时候莫里斯给人印象太深了,尤其第二个冠军最后在新疆主场,第四节几乎就是莫里斯解决了战斗,印象中一节就超过了15分,也因此被评为最有价值球员。但上两个赛季呢?汉密尔顿的进攻能力不好有目共睹,但他的拼劲儿、他的不懈态度以及213身高的防守威慑也绝不是一无是处今天他的12个篮板也挺关键

其实最稳妥的是寻觅一个这二人之外一个有把握的内线,但正如帕切科对国安锋线引进时说的一句话:好前锋是很贵的!而中国篮球最贵的也是好的高大中锋。

换汉密尔顿也许不会有太多反对声音,但让莫里斯顶替也是险棋,毕竟莫里斯一直随队训练,雅尼斯肯定会做出准确判断。

推荐 0