财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦

南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦

参观新疆和田博物馆,它是了解和田历史文化的一个窗口,早在公元前60年和田归西域都护府管辖,正式列入中国版图。看着棺木和干尸,让人遥想那久远的岁月。干尸是个女孩,从服装看生前很时髦。

南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦

我们最向往的景区是金湖杨国家森林公园。因为它不仅是全部行程中唯一的5A级景区,而且从介绍的图片看太迷人了。但得到一个通知让大家犹如五雷轰顶,因为北京有重要会议在这个时期公园关闭。不少人晚上都没睡好,奔波几千公里,尤其汽车颠簸如此辛苦,加上年龄都大不会再有机会,谈起来沮丧之极又无可奈何!而导游朱万隆、李波也感到不能轻易就范,必须尽最大努力。他们赶到当地旅游局,苦口婆心、真诚央求,终于博得同情,两位导游到车上宣布,顿时掌声欢呼声充斥车内。进到公园内,都被婀娜多姿的胡杨树和湖中的倒影迷住了。我需要向胡杨树道歉,因为前天我还写到沙漠中的胡杨虽沧桑坚强却颜值不高,今天才发现如果有水草丰盛的环境,胡杨是绝顶的漂亮!景致是那样美不胜收,而惊险跨进公园更让大家感到刺激和心满意足。

南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦
南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦南疆和田博物馆的千年女尸生前很时髦

下午将到另一个景区达瓦昆沙漠风景区和岳普湖,依然是临时关园。既然有了上午谈判的成功,再接再厉也能感动神仙。但这次运气就没那么好了,虽然已经联系了县领导,并答应协调。在门口打了7次电话都没接,可能也有难处故意回避吧。大家议论纷纷,这种做法肯定不是中央决定,但好像不这么做又显不出认真来,可苦了众多辛苦赶来的游客。而且有这个决定应该提前告知,让游客避开这个时间段。还有近十天的行程,但愿运气好些,不要花钱来看一个又一个关门大吉。

在担忧景区关门之际,这家号称全城最好的宾馆断水,所有的客人无法洗浴上厕所,原因是城市自来水系统出了问题,真是闻所未闻。关闭景区很积极,基本生活不能保障,用这种方式体现了平安无事。

 
推荐 3