财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北京首钢的外援必须“独”一些

北京首钢的外援必须“独”一些

北京首钢以108比98战胜上海,由于去年上海排名远高于首钢,今年排名也高于首钢,而首钢在上一场德比战中又输给北控,因此这场比赛对首钢尤为关键。特别是首钢两个外援时好时差,输给北控再度陷入信任危机,甚至要求更换外援的呼声也甚嚣尘上。但首钢没有受到各种不利的影响,打了一场酣畅淋漓的比赛。两个外援一改上一场的低迷,尤其杰克逊真有点魔术师的味道,传球出神入化,个人突破屡屡奏效。汉密尔顿也不再仅仅是兢兢业业,他在篮下的攻击也给上海制造了不少麻烦。评价就是跟着情绪走,情绪也是跟着胜负走。此时评价两外援可能和三天前大相径庭,不过在总体认可度上还是会有提升。
 
至少大家觉得外援不是能力的问题,而是习惯的问题,二位都因团队篮球而被首钢相中,但到了中国必须变得“独”一些,变得“以我为主”一些,变得得分欲望强一些,如果都像今天主动进攻,他们一定能成功,至于超越去年进季后赛,目标似乎还低了些。北京首钢国内球员已经成熟,年龄结构也合理,常林、吉喆归队使得内线忧患减轻了不少(特别惋惜大树为什么没有进入大名单),段江鹏可能是加入首钢以来首次得分上双。首钢防守的特长还是取胜的关键,让弗雷戴特得20几分相当不易。当然首钢还未与新疆、广东、辽宁、广厦等强队交手,说自己已经回到强队行列为时尚早。
 
球迷评论:
 
闲人北三:首钢的欧式团队篮球有点意思了!北控进季后赛够呛。希望马布里别把自己在北京球迷给他的那点儿意思弄的没意思喽。
 
王燕琦:我也觉得首钢重组很有必要,而且势头越来越好!杰克逊就应该学习马布里全盛时代“非我莫属”的气质,马布里如果留在队里确实已经不如年富力强的杰克逊。永远感激马布里,但必须温馨地告别马布里。
 
王欣然:首钢是否重组,就冲这场比赛已经有了结论。
 
张建国:首钢完胜上海,现己可以说,首钢重建己完成,首钢现阵容可以说在CBA占据前三位,特别是国内球员方面,翟小川,方硕,朱彦西,常林,吉喆,王晓辉,段江朋都可以打首发的阵容,还有刘晓宇,张才仁,丘天,大树等,重回夺冠行列,指日可待!
 
忱忱爱体育爱生活:还是谨慎些,我们目标季后赛。
 
抬杠王赵京:不同意忱忱这么保守,如果杰克逊老这么发挥,首钢有望进前四!
 
(照片来自新浪网)
 
 
推荐 1