财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 梅县铁汉希望听听对“炫富门”的解释

梅县铁汉希望听听对“炫富门”的解释

梅县铁汉希望听听对“炫富门”的解释

昨天我在公众号发了“梅县铁汉冲甲在成捆人民币前炫富真任性”,说实话,我并没有接触深圳雷曼俱乐部任何人,只是有个深圳球迷朋友把相关录像和资料给我,我看了以后做出判断:一、这个如此严重犯规甚至没有黄牌不像话;二、分奖金把成捆人民币拍出来影响实在不好;三、雷曼球员接到不明电话要求放水问题严重。
 
今天接到上海一位朋友的电话,他说自己并非梅县铁汉俱乐部的,只是有过合作,对于我这篇文章也提提他们的看法。他态度诚恳,本着有话好好说的宗旨希望也听听他们的解释,我想这也是好事情。
 
一、 关于“炫富”
 
在球队冲甲后,俱乐部要兑现承诺。由于乙级队比赛奖金不能兑现的情况很多,俱乐部为了体现言必行行必果,在第一时间发放。俱乐部也曾考虑打进球员卡里,而当场发放现金的目的是一起欢快一下,没想到照片被传出去。俱乐部也对这种做法感到很生气,并严厉批评传照片的当事者。而现金是500万元,不是媒体传说中又被英国媒体评论的2500万元,数额差距很大。
 
二、关于实力不够裁判帮
 
梅县铁汉多年来是认认真真做足球的,由于梅县是足球之乡,所以更当做一种理想。铁汉俱乐部立足于尽量培养本地球员,为发展梅县足球做点实事。为此俱乐部已经投入超过一亿元,而且本着低调、务实的原则谨慎谦虚地发展。梅县铁汉冲甲不是“暴发”,因为去年就是南区第一名,即使今年冲甲,俱乐部仍然认为深圳雷曼等球队是值得尊重的强队,梅州铁汉只是发挥好运气也好些。而录像展示的严重犯规没有出牌是整个比赛的一部分,如果看90分钟录像就不会觉得铁汉取胜是靠裁判。犯规球员后来也被停赛5场,我们心甘情愿受罚。
 
三、关于让球员放水
 
深圳球迷透露雷曼一些球员收到要求放水的电话,对此铁汉俱乐部表示俱乐部从来没有这种想法,因此也没有必要做解释。
 
通过此文,我也充分听取了梅县铁汉俱乐部的陈述,之前由于没有得到梅县铁汉方面的意见,很可能信息不对称,如果不期然造成对俱乐部的误解,那是需要对俱乐部乃至梅县球迷表示歉意,也希望能够通过此文真正做到听取双方意见,去除一些情绪化的结论。在此期盼梅县铁汉2018年中甲联赛取得好成绩,同样期盼深圳雷曼等俱乐部实现冲甲。
推荐 0