财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 让周刚掌控结局是这场比赛的最大看点

让周刚掌控结局是这场比赛的最大看点

让周刚掌控结局是这场比赛的最大看点


让周刚掌控结局是这场比赛的最大看点
 

今天中赫国安对河北华夏的绝对主力就是这位掌控比赛的湖北裁判周刚。虽然他历来都喜欢黑国安,但裁委会总给他机会让国安的对手暗自窃喜。中赫国安基本上是一个完全服从安排的俱乐部,尽管赛前已经有人预言他肯定会找机会判点球,果然他在不遗余力地制造。于洋那个干净的铲球回放100遍也与点球不沾边,而周刚不愧是是一个善于下狠手决定结局的裁判。以后各队和中赫国安比赛都会要求周刚主哨。

对于一个裁判和一个球队过不去,裁委会应该有记录,至少也应该让管理者避嫌。其实北京球队也据理抗争过,但不是男队而是女队。那是2005年全运会,也有一个周刚式的裁判,专门黑北京女足。后来半决赛对上海又是他,北京女足领队愤然走到主席台与足协官员历数这位裁判黑北京女足的证据,并提出不惜以退赛以示抗议,后来足协官员紧急磋商,感到这个裁判确实有黑北京女足的嗜好,于是更换了裁判。而相反的例子是2007年国安对长春亚泰,这是一场提前的冠军争夺战。足协本来已经定了由外籍裁判主哨,但亚泰提出李章洙是韩国人要求更换,但换的是和周刚一样爱黑一个球队的万大雪,此时国安本可以提出换可以但不能是万大雪,因为他黑钱劣迹斑斑(后来果然进了监狱),国安又没送钱,应该知道这个黑哨肯定会不遗余力地让没给钱的一方输。果然万大雪的哨和今天周刚的哨有一拼。这些历史事件应该给中赫国安提个醒,不要总是服从服从再服从,该抗争就抗争,该上诉就上诉,至少要让周刚这样的裁判付出代价,以免继续祸害中超联赛。

中赫国安七场不败总会有败,但用这种方式失败的确冤枉。当然也需要找自身问题,就是虽然控球占据优势但难以打透防线也是软肋,这种比赛需要伊尔马兹这样强攻型的前锋,他和索里亚诺根据对手轮换才能是阵容更有厚度,否则边路起球都因中路身高体重不够被对手破坏,可他走了说这也无用,但明明可以让他踢完这个赛季再走为什么就轻易放走?执行合同总没有错啊。还有上一场刚刚受到认可的姜涛让人失望,跑位和助攻都乏善可陈,他的特点是跑不死,勤能补拙,而右路突破和助攻不是他的特长,今天突破基本都被对手识破截获,希望姜涛不要因此而影响刚刚寻觅到的自信。

输一场不是坏事,下一场赢回来!

推荐 1