财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 高洪波为什么不换下筋疲力尽的新外援?

高洪波为什么不换下筋疲力尽的新外援?

高洪波为什么不换下筋疲力尽的新外援?

盛夏去露天球场看球是纳凉还是享受,在工体更精彩但也太紧张太躁动,看北控人不多也不少,同样有有归属感。今天高洪波领衔的北控从积分看大大落后深圳,对方冲超有望,北控保级从理论上说还没有完全解套。北控出于劣势是明摆的。但任何中国球队都不要低估高洪波的谋略,果然本场比赛之前取得了3连胜的佳绩深圳队意外地败给了北控,而且输了两个球。高洪波的全华班这次让曾在英超踢过的阿尼切贝打了全场,由于体能的拖累他没能发挥英超踢球的水准,但瘦死的骆驼比马大,尽管他气喘吁吁,但只要控制住球就吸引对方猛扑过来,到比赛结束前十几分钟他累的自己蹲下,但高洪波依然没有换他,因为他站在那里就吸引对方,而且拿到球就有能力突破,如果他体能尽快恢复,一定是北控进攻的利器。
 
比赛开始深圳佳兆业显示出进攻欲望,第3分钟,徐亮左路送出极有威胁的球,阿布顺势插上形成单刀射门,北控门将董春雨出击准确用身体将皮球挡出。北京北控依然是地面传控边路进攻门前收获,第9分钟,王建文开出角球,曾在北理工效力的李想头球破门1比0。但好景不长,第22分钟一个难度不大的高空下落球因守门员董春雨脱手,被经验丰富的徐亮等个正着,机智捡漏将比分扳成1比1。董春雨这位昔日恒大三号门将本赛季取代董雷表现很不错,没想到犯了个业余球员才有的错误,他难过地拍了拍自己的头向队友道歉。本以为强大的深圳会借此反超,而北控并没有因为意外丢球而气馁,他们的边路起球再度发威,第24分钟,身材不高的温智豪头球破门2比1半场领先。急于获胜的深圳大举进攻,北控则几次防守后迅速反击,第51分钟北控右边路发动快攻,来自中华台北的陈浩玮带球突入禁区,关震出击撞倒陈浩玮,主裁判出示黄牌+点球,阿尼切贝主罚点球锁定比分为3比1。从此以后北控摆起了铁桶阵,深圳堵在北控禁区门口不断轰门,幸而北控防守出色而深圳操之过急,3比1的比分艰难地保持到终场。这也是北控近五场联赛首尝胜果。
 
前19轮北京北控以6胜2平11负积20分名列第12位,与降级圈仅有三分优势,尤其上轮北控客场1比5惨败给石家庄永昌1平3负且三连败,近四场比赛无胜绩,使一度强势突围的北控再度拉起保级警报。而通过这场比赛的胜利在保级路上前进了一大步。反观深圳佳兆业本场比赛之前取得了3连胜的佳绩,人和又遭遇一场平局,双方仅有2分差距,从而与联赛第二名北京人和的积分差距缩小到了1分,凑巧的是第3、4名的永昌和黄海昨天也都没有胜利,面对重回冲超区的天赐良机,深圳队遗憾错过。而北控无意中帮了北京人和一把。
推荐 0