财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 马布里折腾电影会不会影响竞技状态?

马布里折腾电影会不会影响竞技状态?

马布里折腾电影会不会影响竞技状态?

马布里折腾电影会不会影响竞技状态?

马布里折腾电影会不会影响竞技状态?

马布里折腾电影会不会影响竞技状态?
 

最近参加了电影“我是马布里”的发布会,邀请我的是金永植夫妇,他们是艺术家也是成功的企业家。发布会在大学生体育馆进行,场面挺大,电影8月初上映。有人问,马布里刚与北控签约,这么折腾影响竞技状态吗?

这让我想起3年前的情景,篮球名嘴杨毅给我三张票,是音乐剧《我是马布里》,我叫上篮球狂热爱好者杜萌和国安老大爷刘东生,看着马布里在舞台上又蹦又跳又说,我们几个都议论,上个赛季刚刚战胜新疆拿了第二个总冠军,老马不仅演而且接连好几场,肯定会影响他的注意力。没想到几个月后他带领北京首钢拿了第三个总冠军。这说明精力旺盛的马布里有能力处理好球场与舞台间的关系。但之后两个赛季老马状态每况愈下,这两年也没演戏,毕竟年近40难复当年之勇。

马布里几乎压哨与北控合作成功。马布里40岁有球可打,北控因为他受关注度大增,由于可以三外援北控被人看好,兰多夫、阿巴斯都在CBA久经考验,北控得以提升是必然的,对首钢会造成同城真正的竞争(之前虽然叫德比因北控实力不济有其名无其实)。很多人预言北控新赛季有可能超越同城老大。尤其马布里对首钢烂熟于心,他会提供打败首钢的妙计。

首钢在内援上似乎两手空空,关键就看外援了。大外援:英文名:Justin hamiton  中文名:贾斯丁.汉密尔顿 2012NBA选秀,贾斯汀-汉密尔顿在次轮第45顺位被费城76人队选中 ,如果看资料并不惊人,但对欧洲篮球特别有研究的80后年轻球迷王欣然说,他属于球商高的球员,实力在兰多夫之上没问题。

谈到小外援,王欣然也说不要简单看数据,小外援英文名:Aaron jackson,中文名艾伦.杰克 。他特别擅长在突破中调度全队,他的投篮命中率最近两年有了突破,3分球命中率达到40%。这位小外援2009年毕业于杜肯大学,毕业后先后征战过土耳其联赛、西班牙甲级联赛和俄罗斯甲级联赛。效力于欧洲劲旅莫斯科中央陆军队期间,艾伦·杰克逊曾帮助球队夺得俄罗斯联赛、东欧联盟和欧冠联赛冠军。2012年开始效力于俄罗斯豪门莫斯科中央陆军 上赛季率领球队夺得欧冠冠军 场均贡献7.6分、1.6个篮板和3.8次助攻。王欣然断言首钢新赛季进季后赛没问题,他认为唯一不利是翟晓川有可能半个赛季打不了,可以让段江鹏先顶上,这也是段江鹏的机会。而新教练对大树的使用会增加,其它如吉喆、朱西、方硕、王骁辉、张庆鹏等在两个注重打团队篮球外援的带动下会有所期待。

马布里的电影马上公映了,导演杨子说,马布里的表演超出他的预期,因为演自己很适合,而且他是见过大场面的人。马布里等电影上映结束该把心收一收了,可以断定,新赛季他面对昔日小兄弟并不轻松。

推荐 1