财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 坎普尔不加盟中赫国安没啥遗憾

坎普尔不加盟中赫国安没啥遗憾

坎普尔不加盟中赫国安没啥遗憾

坎普尔不加盟中赫国安没啥遗憾

被国安球迷朝思暮想的坎普尔终于来不了了,不少北京球迷很失望,他们学着马三立的口音:逗我们玩儿呢?

中赫国安在这个问题上很职业,知道大家想法多,知道大家空欢喜一场,那就干脆把为什么不行的来龙去脉公之于众。过去任何一个俱乐部在引援上都会有各种绯闻的传说,如果炒了半天没行,导致的后果不是俱乐部吹牛逼就是俱乐部就想花小钱儿。中赫国安这次干脆掀开盖子大家看——我是不是努力了。正像他们所说:“正因为国安拥有这么多忠实可爱的球迷,因此俱乐部认为非常有必要将此次引援的过程与大家分享,以回报大家对俱乐部的关心。”

实情透露了几个要点:

1.自从宣布施密特担任球队主教练后,这位名帅最了解中赫国安缺什么而自己的学生中谁最合适。

2.俱乐部迅速启动引援工作并开始与勒沃库森俱乐部进行接触。但中国的新老俱乐部都遇到了新问题,就是中国足协新政,双方达成了为期两年先租后买的引进方式,然后开始对交易价格进行谈判,最终在7月11号双方达成共识。

3.就差签字了,但就在一拍即合之际勒沃库森俱乐部突然提出了不接受此前国内银行出具的履约保函。看起来他们更相信自己的银行,甚至希望或者将全部资金一次性付给对方,而中国的外汇也不是能随便马上做到,而时间仅仅剩下24小时了,唯有作罢。

4.完全理解勒沃库森俱乐部对于自身利益的保护,接下来依然会积极的在新的引援规则下力争引进高水平内外援。

说的很明白,大家了解了过去不能了解的内幕。

说实在的,我觉得这个结果很好。北京球迷一定会质问:你不希望中赫国安好吗?我要说,北京球迷没有不希望北京球队好的。但花这么多钱你想干什么?引进了能夺冠吗?能进亚冠吗?坎普尔来了对球队实力增加是可以预见的,不过前面的坑挖的太大了,亚冠相当渺茫,夺冠根本不可能,而降级也没有可能,那又急什么呢?说心里话,施密特没来之前我还真有些担心降级,因为半程19分是国安十几年来最差战绩,本来以为谢峰会像去年一样冲向中上游,但3场比赛面对天津、江苏、亚泰(其中还有两个主场)几个积分都靠后的球队仅拿4分,我还真怕一路下滑,去年的鲁能今年的苏宁,也都是一下滑就收不住啊!但看了施密特带队打恒大,我觉得中赫国安完全有能力往上再冲一冲。

还要考虑到,坎普尔进来还需要付另一个外援的违约金,而坎普尔再好使也需要磨合,不如打完这个赛季让新援参加赛季前训练以崭新的面貌迎接联赛,向亚冠甚至更高的目标冲击。

坎普尔没来挺正常,也没啥可遗憾的。

推荐 0