财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北京女足抢到全运会最后一张门票

北京女足抢到全运会最后一张门票

北京女足抢到全运会最后一张门票

北京女足抢到全运会最后一张门票

天津全运会各附加赛都很残酷,仅仅留一个名额,北京男篮是最后战胜以深圳男篮为班底的湖北才晋级的,北京女足也上演了同样惊险的一幕。

在秦皇岛举行的附加赛本来是山东与北京实力高出其它队,没料到在联赛里几乎每战必败的八一队和两强都1比1打平,尤其八一对北京有个几乎绝杀的被门柱挡出的球。如果向里1寸就会让最不被看好的八一队进军天津。而北京女足上一场在读秒阶段2比1胜山东,命运掌握在自己手里。最后对陕西如果败还是八一出线,哪怕平如果八一净胜球5个也是八一出线。

北京队对手陕西已经是为荣誉而战,理论上取胜应该不难,但陕西还是很珍惜锻炼的机会,并不想放,而且开场不久利用北京队守门员开球失误直接吊射成功,北京队的气氛顿时紧张起来。好在不久季青青抓住机会扳平,北京女足姑娘兴奋地抱在一起。但1比1依然有风险,之后老队员赵容充分发挥了经验的优势,一人独中两元,锁定北京女足进军天津的名额。赵容本来已经转会长春,由于转会球员在全运会必须回到球员所注册的足协效力,赵容也给母队做出了回报。

“铿锵玫瑰”时代的主力球员刘英执教北京女足以来困难不小,近两年女超都是惊险保级,此次能进军全运会,刘英指挥有方立下头功。

女足关注的人少,但北京女足依仗粉丝不会冷场。如果在北京主场,有以“三大爷四姐妹”为主的北京三大球助威团、以“酒王”、“呐喊王”为主体城南拉拉队,去个百十人没问题,而客场必有“女足球迷第一人”小紫毛张州伯,当比赛结束,张州伯与北京女足球员一一击掌相庆,泪水比姑娘们流的还多……

推荐 0