财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 宋博轩是何塞的“干儿子”?

宋博轩是何塞的“干儿子”?

宋博轩是何塞的“干儿子”?

大前天独家采访何塞,写了两篇在某网站阅读量总和达到8万多,说明关心国安的球迷真不少。后来就停了,得到在国安的一位朋友说:“金老师先别写了,对富力相当困难,目前能训练的也就16人左右。索里亚诺是肯定不能上了,上一场后来都是咬牙定下来的。医生劝大王也别上了,因为有可能加重伤情,但伊尔马兹执意要上!”我想可能是土耳其总统在一带一路会议的空闲接见了他,问他在射手榜居第几,当得知第三总统说把那两个人开过去!总统发话也许鼓励了伊尔马兹,但更重要的是球员的职业精神吧!

我让何塞点评了多名球员,不少球迷希望我爆料,我想如此艰难的时刻还是免了吧。中赫国安这位朋友还告诉我:“缺兵少将不说,目前右后卫都没人能打了,可能需要从别的位置调整,如果让非右后卫来顶替这可是很难适应的位置啊!”哀兵!但哀兵必胜只是成语而不是真理。

果然中赫国安险些打破纪录,也就是在主场第一次败给富力。

应该说双方各当了半个时间段的幸运星。富力所进两球有赖于国安防守的混乱,陈志钊的传球那么轻易打穿防线,顷刻间如入无人之境,富力进球太容易,国安防守太没有层次。此刻基本不会有人觉得国安能扳平,看趋势不像对华夏幸福连续丢球就不错了。

谁会想到,最后惊险扳平挽救何塞的恰恰是球迷批评很多的张池明和宋博轩。有的国安球迷也说,练球的时候这两个人也挨哄,至于网上的不满意更多。

我的确问过何塞,有人说您对宋博轩有点偏心,说他是您的干儿子。我不知道“干儿子”是怎么翻译过去的,只见何塞一笑:“宋博轩是个很好的球员,我跟曼萨诺在国安的时候还进过国家队,但他太容易受伤了,这两年受伤病困扰。今年他的训练非常棒,我一定要看球员的训练状态。过去他的防守差,今年也知道为球队牺牲了,回防很多。对延边拼的很厉害下来就走不动了,你知道他下半场跑了多少米吗?”我觉得球员整场跑1万米就不少了,那他应该有5000米吧?何塞说跑了6100米!他接着说:“希望球迷来看宋博轩训练,多给他鼓励!”

宋博轩是不是何塞的干儿子他也没回答,反正看得出他很欣赏宋博轩。

对富力下半时宋博轩受伤一瘸一拐几乎不能跑了,但最后时刻也是最后的机会射出了让程月磊无法扑救的又刁又狠的球。

宋博轩是不是干儿子也不重要了,反正何塞举贤不避亲,让他坚持到底是对了。

推荐 0