财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 北控战大连,周挺是热点

北控战大连,周挺是热点

 3月15日应北控足球俱乐部杨俊生总经理和陈振亭会长邀请,我代表北京三大球助威团和刘东生群主、明月政委来到奥体踩场,杨总向明晚将来观战的球迷问好!

北控战大连,周挺是热点

北控战大连,周挺是热点

   主教练亚森带队来训练,这位曾经在石家庄永昌创造过全城球迷拥戴的教练第二年终因俱乐部资金匮乏无缘引大牌儿而中途下课。亚森来北控普遍评价比上一任教练斯塔诺更接地气,斯塔诺因在国安执教过,也带有大牌教练的傲气,很少与球员交流,执教两年每况愈下,北控无法续约,由于两年战绩不佳,斯塔诺在中国很难再寻觅到下家。但本赛季北控第一场也出师不利,对升超竞争者黄海以一球惜败。杨总说亚森太想拿3分了,其实在中国客场因各种因素取胜还是比较难的,对强队客场平也应该接受。明天对升超热门大连一方,主教练亚森表示:“本周我们在有条不紊地准备着即将到来的比赛。虽然上周的比赛我们输球了,但是全队并没有太大的思想包袱,对于我们来讲,比赛的输赢都是非常正常的,所有的事情也许不会按照预想的那样进行,我们能做的只是认真准备每一场比赛,一场一场的去拼。”于涛则表示:“明天我们将迎来球队第一个主场比赛,全队上下都希望可以为球迷朋友们奉献一场精彩的比赛。我们的对手大连一方队是一支实力非常强劲的球队。去年的排名也在我们之上,希望我们可以尽全力踢好明天的比赛。”球迷期望看到在亚森麾下,由蒂奥特、詹姆斯和奥科蒂组成的外援三叉戟如火如何发威,而大连一方的主帅卡罗曾执教皇马,强将手下无弱兵。

    由于是本赛季首个主场,杨总和陈会长感谢大家明天来观看,同时叮嘱大家场内空旷,比别处冷,一定多穿。上周我去济南参加开幕式,穿羽绒衣都不觉得暖和,因为看台确实冷风大,所以明晚最好带上羽绒衣。(没有套票的朋友明天19.30前可以到门口买票,一般票贩子出手20元)

    16日晚最大的热点其实是挺爷的到来,这位在国安征战多年的悍将深得北京球迷喜爱。今年挺爷未能续约,闹得还不大愉快。他11年代表国安出战的场次高达299场,由于上赛季倒数第二场在京沪战中染黄,周挺与国安300场遗憾无缘了。他一方面对球迷的支持表达谢意,另外,也表达了另一层意思“已经凉透的心”。

北控战大连,周挺是热点

北控战大连,周挺是热点

   都知道周挺是不希望离开的,他曾经多次通过微博表达着自己的心情,直到确悉要离开,在微博中写下“做人需要实实在在,足球需要实实在在。除了一个个漂亮的口号‘你’还做了什么?(我们不看广告看疗效)”。

    作为球迷无法判断挺爷与俱乐部谁更理性,站在俱乐部立场38岁踢中超还是年龄太大,球队需要吐故纳新。站在周挺的立场,如果这个位置真有比我好的我也无话可说,但并不是这样。球迷也想,如果本赛季赵和靖罚下替代他的是周挺会怎样呢?

    一年多前我随国安俱乐部去普吉岛度假,与周挺的父母经常聊天,我还给他们拍了照片。老两口说周挺就是太喜欢足球,他有信心踢到40岁,因为他还行。

北控战大连,周挺是热点

    周挺对北京球迷的感情是发自内心的,在无法续约后他说了这样一句话:“感激!谢谢!谢谢大家!是你们让我已经凉透的心有了温度。可爱的北京球迷。”

   3月16日晚7:30在奥体,周挺将代表家乡大连一方与北控比赛时登场,北京球迷在期待着他们喜爱的“挺爷”。

 

 

推荐 0