财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)
    标题取名《旅游莫忘云之南》不是胡诌,叫云南即来自“
彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。云南位于中国西南边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人是截至2013年为止发现的中国和亚洲最早人类。所以中国人有机会一定要来云南寻根。

我们是晚9点多的飞机到达昆明已是次日零点30,这次是大家组合的自由行,因此可以睡到早九点。中国幅员辽阔,看看吃早餐中午餐的地方是不是好像来到东南亚?旅游莫忘云之南(一)

 歇足了下午坐车400公里来到洱海,它位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区,湖光山色云蒸霞蔚构成一幅幅诱人的画面。

旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)

云南面积39万平方公里,比德国都大,参观景点跑个几百公里是常事。为了去香格里拉跑了两个半天,但也很值得,因为一路美不胜收,心中不禁赞叹咱们国家旅游资源之丰富,崇山峻岭,白雪皑皑,白云缭绕,碧空如洗……下午到达古城,其建筑风格别具一格,有人看了图片会诧异我的摄影技术怎么提高那么快?坦白交待,我经同行朋友戴福根老师同意借用他的照片,好照片都是他的,不好的都是我的。

旅游莫忘云之南(一)

旅游莫忘云之南(一)
 

旅游莫忘云之南(一)

推荐 0