财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 首钢不换新外援就是与季后赛告别

首钢不换新外援就是与季后赛告别

首钢不换新外援就是与季后赛告别

北京首钢两连败,关键对手都是排名相当靠后的弱旅。对青岛上来就挖一个大坑再也难填,对没有外援的八一也是毫无优势,有人说状态不好,有人队内不团结,要我说就是进了个外援等同于水平一般的内援,如今终于知道没有莫里斯的后果了。新外援第一场中规中矩,第二场难以恭维,第三场原形毕露,简直是要什么没什么。如果还是他,季后赛没戏。

首钢内线差是个老问题,莫里斯在的时候都认为他球风偏软,拿篮板能力欠缺,从而也忽略了他的得分能力。从首钢俱乐部和北京球迷的意愿来说,希望有个既有得分能力又防守强悍的。但是3场下来,杰瑞特是越来越不堪重任,昨天上场时间不少仅得4分,而且出手随意,距离网心不近。最要命的是他不会篮下低位进攻,上篮几度近在咫尺劳而无功,而他出手的地段都远离篮下,也就指望不上他拿前场篮板。而防守,八一队两个年轻的中锋许钟豪、邹雨宸让他颇为吃力,而莫里斯在的时候八一队对首钢基本没有胜利。莫里斯的离开使得首钢的特点被肢解,只能盼望他早日归来。

昨天晚上有几个没想到,第一个是没想到首钢新外援如此之差,我称之为篮球克莱伯。第二个没想到是马布里最后腿都麻木了,其它球员拿球就找他,第4节领先7分被扳平,就是老马实在太累了,从运球到前场再到突破几乎是独角戏,别人都指着他,他不是神啊!要累死老大哥啊?

我的微博下有不少北京球迷留言,流露出焦虑的心声:

alonesun6509:首钢堕落成今天这个样子,真是无语了!京媒最不愿提及的问题却真真实实的摆在那里,京媒最引以为傲的"四年三冠"如果没有马布里什么也不会有!

1964芥末墩儿:首钢球员除了晓川,其他球员都太软,朱西受伤以后有了阴影。越是到了最后关头没有人敢出手。张松涛空有一副身板,我敢肯定的说他要没这个身高,保证和体育没有半毛钱关系,天生没有争胜的欲望,怂癫癫的。

老牛同学_Guoan 关键时刻,没有人顶上来,我都替老马累得慌

小青笨笨13:再看看引援的这几年!明明可以引进更好的中锋但却没有!我不否认夺冠的那几年闵给了老马很多空间,但说实话闵作为教练还是格局太小了。

国安糖糖爹:能力不说了!主要是首钢不需要投手!最起码得找一个能往里“凿”的啊

北京闲人-和煦:还真是的,确实全队低迷状态。

北京侃球大咖赵京:大树啊,大树!你进过全明星,进过国家队,怎么今天就像没有见过世面的球员,拿球就想传就想掩护,可首钢需要你的分啊,记得一位美国教练说过,距离篮筐越近越有的分的机会,你恰恰相反,第四节有个球太明显,你在篮筐下旁边无人防守,本来可以顺势塞进去,你却往外看想着传出去,这一犹豫球被人家拍掉了。看得出你是带着巨大的思想包袱打球的,怕挨说怕挨骂,这怎么行啊?你放下思想包袱有的时候真的挺不错的,不比人矮不比人瘦不比人笨,就是比人怯。

国安老大爷:首钢确实遇到了巨大困难,没想到新外援指望不上,首钢还要想想办法,能够尽早换个外援,记得在山西打过的威廉姆斯相当不错,今年他不在CBA,看看能不能联系上他?

推荐 0