财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

昨晚到距离市区不近的首钢体育馆看了一场女篮比赛,中国两个最大城市的对决。令人吃惊的是过去女篮比赛门口只有几盏昏暗的灯,而这个晚上灯火辉煌、车水马龙。过去的观众也就几十个,不乏两个队的人比观众都多的冷清现象。但这两年北京女篮比赛突然火起来,今天观众过千了,而且鼓舞声响彻篮球馆,这样运动员打起来也带劲儿。

北京首钢女的已经有了不少粉丝群,我们就挑选其中的一个公布一下:

《观赛通知》

群里的兄弟姐妹:大家好!

12月3日(周六)晚19:30分(七点半)在北京石景山首钢篮球中心,首钢WCBA女子篮球队VS上海女篮队,又一轮比赛将要开始了,让我们一起为女篮的姑娘们呐喊助威,因为要关系到北京女篮能否排名第一。

首钢加油!

北京必胜!

看球的球迷朋友们请跟帖报名喽

1—徐贵祥

2—雪莲

3—彩虹飞燕

4—国安老大爷刘东生

5—评书新秀勾阔如(勾超)

6—别墅大姐

7—西苑大姐

8—王一军

9—11陈卓3人

12—杨昊德

13—周维平

14—16韩军3人

17—徐来泉

18—38建军20人

39—59玲玲20人

60—唐晟

61—62国安安大爷安世伦夫妇2人

63—刘雨

64—66舍庐鱼3人

67—江南老阎 

68—78励志达人11人

79—明月

80—83韩军3人 

84—85李迅表妹闫妍

86.胖尘灰夫妇

88.爱在深秋靳栋乐

89.刘伽亦

90.酒王弟弟

91.余开衡

92.国安大刀杨震

93.魏希东

94、孟固

95、孙佳琪

96、建工

97、虎子

98、王拉普钠

99.舞泫龙

100、瑶瑶成了大姐姐

请跟帖

各位亲'们:,我群已有拜仁报名,比赛将在晚上7:30开始,请咱们看球的群友们最好在7:00前,在首钢体育馆南门台阶处取票!

由于天气寒冷,请大家尽量按时到达地点取票。

地址1号线古城下车出C口 往西找399路,在‘’黄南苑小区‘’下车,公交车977,“晋元桥西”下、车,地铁十号线西钓鱼台A口出来倒快速公交4路在杨庄东下车即可。

 为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

为什么北京女篮在首钢馆走红?

这是一个多么生气勃勃的篮球群,一个首钢女篮的粉丝团就能招呼来百名球迷,而且多从四面八方赶来。观众多源于球队成绩好,首钢女篮已经拿过两次冠军,极大刺激了球市,尤其积极寻觅人才,有了优质外援福尔斯,去年引进国手高颂,今年引进了史秀峰,加上前几年引进的邵婷、杨半伴,还有首钢自己培养的老将张帆、孙晓雨、周宏华和新秀齐思特,让球迷觉得看着有希望有意思。还有票价低廉让大家可以承受,而重要的是大家真心喜欢,就像音乐爱好者欣赏音乐会,像大妈们跳迷恋的广场舞,像影迷们看大片……看女篮早去可以坐一排,教练怎么安排战术,许利民如何严宽相济,运动员有什么表情都可以看到。因为距离近还可以和球员对话,球迷韩军喊:“杨半伴好样儿的!”杨半伴回答:“谢谢!”西苑大婶走下去:“张帆咱们合个影吧!”张帆和西苑大婶一起对着镜头微笑。

这一晚北京女篮表现出色,赢了上海20多分!上海女篮有点儿晕,发挥失常,失去榜首位置被北京取代,这都正常,北京女篮也有犯晕的时候,只要球迷高兴把体育作为生活的一部分就足矣。

 

推荐 0