财新传媒
位置:博客 > 金汕 > 张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰

张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰

张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰

张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰

张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰

张呈栋如鱼得水,马季奇无愧亚泰



换帅如换刀似乎成为中超的定律,李章洙到亚泰3场不败,而且3场的积分就超过之前得分的总和。谢峰取代世界名帅扎切罗尼也是保持不败,不过两个不败主帅除去踢平就会有一个打破金身。而客场作战的长春亚泰显然更愿意保平。上半时他们做的很成功,毕竟李章洙太了解国安了,虽然他当年执教的球员基本已经退役,但国安从技术风格到精神气质还是一脉相承的。他布置的防守反击的确很老道,中国除去恒大谁对铁桶阵都没有太好的办法。

亚泰的收缩紧逼让国安深感棘手,想在人丛中打出直捣龙门的配合太难了,尤其前锋中路急需身高的国安遇上养伤大爷克莱伯和为国效力更有热情的@yilmaz@,更让国安因无外援前锋而吃了大亏。

国安只能按照自己的套路打,在传切中寻觅机会。拉尔夫终于站了出来,突破造成点球,张稀哲的冷静确保了国安打破坚冰,而国安是一支打破僵局就有很高胜率的球队,于大宝锦上添花终于让工体成为欢乐的海洋。

记得老北京冠军球员王仲兴早就呼吁,必须把张呈栋从边路后卫解放出来。不知谢峰是否听了师兄的建议,张呈栋到了中场果然如鱼得水,他大范围的奔跑和有效率的突破是国安取胜的重要原因。过去国安后卫轮流伤病,把张呈栋撤回是无奈之举,如果他在后卫线发挥特长勇于突破,弄不好就是擅离职守,随着张辛昕的复出和周挺的上场,张呈栋终于可以放心大胆地去进攻了。本场他虽然没进球却被评为最佳也是有道理的,而高洪波从状态低迷的国安唯独选他入国家队也是看到他中场的作用。希望张呈栋把良好的状态保持下去!

今天马季奇来到他深爱的北京,北京球迷相当局气,为他准备了感恩的口号。作为职业球员是不能讲感情的,马季奇也愿意在老东家面前证实自己的价值,他尽心尽力。但正是他绊倒拉尔夫成为比赛的转折点,有的媒体已经用马季奇送点球做标题,而设想一下,如果他不去阻截虽然免于点球会不会说他城门大开呢?所以还是要按正常比赛的视角来看他的犯规。比赛后他绕场一周,这也需要一点勇气,因为还要考虑到长春亚泰球迷的感受,相信亚泰球迷也会理解马季奇,他如今已是亚泰的忠臣。

推荐 2